© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

3 окт 2011 19:12

Новинки 622

Alfa Romeo планирует новый флагманский седан

У Alfa Romeo в ближайшем будущем может появиться новый флагман модельной линии. Заднеприводный седан, вероятнее всего, будет построен с широким использованием агрегатной базы Chrysler 300 и выйдет на рынок в 2014 году.

У Alfa Romeo в ближайшем будущем может появиться новый флагман модельной линии. Заднеприводный седан, вероятнее всего, будет построен с широким использованием агрегатной базы Chrysler 300 и выйдет на рынок в 2014 году.

Руководство компании Alfa Romeo отказалось от идеи запустить в производство собственный кроссовер в пользу проекта нового флагмана. Большой седан, который, как сообщает Autocar, может появиться в 2014 году, не будет построен на платформе Maserati Quattroporte, как планировалось ранее. Вероятнее всего, будет выбран более бюджетный вариант – агрегатная база Chrysler 300.

По некоторым сведениям, в Fiat зреют грандиозные планы по перепозиционированию марки Alfa Romeo: в недалеком будущем она должна начать считаться премиум-маркой среднего ценового сегмента наподобие Volvo. Очевидно, новый седан планируется как одно из средств перепозиционирования. Будущий флагман назовут либо Montreal, либо – в рамках последних нововведений – 6С. Производиться он будет в Соединенных Штатах Америки, а на рынок выйдет, по предварительным прогнозам, в 2014 году вооруженным V-образным шестицилиндровым мотором.

Отметим также, что Alfa Romeo собирается построить и "четырехдверное купе" 169, сообщает Auto Motor&Sport. Платформа в этом случае будет использована та же – от Chrysler 300 – а вот в качестве силового агрегата планируется V8 с двойным турбонаддувом. Правда, никаких конкретных дат выхода на рынок пока не называется.
 

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.