© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

4 окт 2011 10:28

Новинки 619

Volkswagen Up! получит версию с пятью дверьми

Как и ожидалось после шумной премьеры семейства Up! на Франкфуртском автосалоне, концерн Volkswagen подтвердил готовность запустить в производство пятидверную модификацию малолитражки. Однако, скорее всего, от вседорожного антуража она избавится.

Как и ожидалось после шумной премьеры семейства Up! на Франкфуртском автосалоне, концерн Volkswagen подтвердил готовность запустить в производство пятидверную модификацию малолитражки. Однако, скорее всего, от вседорожного антуража она избавится.

Пятидверная версия Up! была показана на Франкфуртском автосалоне в виде концепта cross up!, одной из шести вариаций на тему новейшей малолитражки. Концепт снабдили некоторым внедорожным антуражем, который должен был ассоциироваться с кроссоверными модификациями других легковых моделей концерна, наподобие Cross Polo и Cross Golf. Однако сейчас, когда в VW официально подтвердили намерение поставить up! с пятью дверьми на конвейер, известно, что в серию эти стилистические элементы вряд ли попадут. Впрочем, об общем облике будущей новинки составить впечатление так или иначе можно.

Вероятнее всего, моторная гамма будет общей как для трех-, так и для пятидверного хэтчбека. Она состоит из двух вариантов трехцилиндрового бензинового мотора объемом 1 литр, развивающих 60 и 75 лошадиных сил.

Заявки на трехдверный Up! европейские дилеры Volkswagen начнут принимать буквально со дня на день, а вот появление пятидверной модели отложено на конец года.
 

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.