© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

4 окт 2011 10:28

Новинки 617

Volkswagen Up! получит версию с пятью дверьми

Как и ожидалось после шумной премьеры семейства Up! на Франкфуртском автосалоне, концерн Volkswagen подтвердил готовность запустить в производство пятидверную модификацию малолитражки. Однако, скорее всего, от вседорожного антуража она избавится.

Как и ожидалось после шумной премьеры семейства Up! на Франкфуртском автосалоне, концерн Volkswagen подтвердил готовность запустить в производство пятидверную модификацию малолитражки. Однако, скорее всего, от вседорожного антуража она избавится.

Пятидверная версия Up! была показана на Франкфуртском автосалоне в виде концепта cross up!, одной из шести вариаций на тему новейшей малолитражки. Концепт снабдили некоторым внедорожным антуражем, который должен был ассоциироваться с кроссоверными модификациями других легковых моделей концерна, наподобие Cross Polo и Cross Golf. Однако сейчас, когда в VW официально подтвердили намерение поставить up! с пятью дверьми на конвейер, известно, что в серию эти стилистические элементы вряд ли попадут. Впрочем, об общем облике будущей новинки составить впечатление так или иначе можно.

Вероятнее всего, моторная гамма будет общей как для трех-, так и для пятидверного хэтчбека. Она состоит из двух вариантов трехцилиндрового бензинового мотора объемом 1 литр, развивающих 60 и 75 лошадиных сил.

Заявки на трехдверный Up! европейские дилеры Volkswagen начнут принимать буквально со дня на день, а вот появление пятидверной модели отложено на конец года.
 

Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.
В России подорожает кроссовер Honda CR-V После кризиса автомобильное подразделение компании Honda представлено в России в "усеченном" варианте, однако у японцев еще есть, что продавать - значит, и есть, чему дорожать. Двигатель российских продаж марки, кроссовер CR-V, скоро прибавит в цене в среднем 4,27%.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.