© Авто.Вести.Ru, Павел Блюдёнов

3 окт 2011 16:08

Автопром 4040

Новый Kia Rio собрал к началу продаж 11 000 заказов

Автопроизводитель Kia объявил об официальном старте продаж седана Rio в России с 1 октября. К этому момент предварительный заказ модели "работал" месяц, в течение которого дилерам марки поступило более 11 тысяч заказов на разработанную для российского авторынок иномарку.

Корейский автопроизводитель Kia объявил об официальном старте продаж седана Rio в России с 1 октября. К этому момент предварительный заказ модели "работал" месяц, в течение которого дилерам марки поступило более 11 тысяч заказов на разработанную для российского авторынок иномарку.


Первый тест-драйв нового седана Kia Rio
прошел в окрестностях Петербурга...

Напомним, что "родственник" Rio по концерну – седан Hyundai Solaris, ставший донором платформы для новой машины, за начальный период – чуть более месяца - своего присутствия на российском рынке собрал более 12 тысяч заявок. Продажи "Соляриса" стартовали 8 февраля, и по результатам последнего зимнего месяца в России было продано 3 393 автомобиля, что вывело модель на первое место по продажам среди прочих машин марки Hyundai. Уже в мае Solaris стал самой продаваемой иномаркой в России по итогам одного месяца.

Kia рассчитывает на аналогичный успех и для Rio. В настоящее время Kia Rio доступен в четырех уровнях комплектаций (Comfort, Luxe, Prestige, Premium) и семи модификациях (1,4 МТ Comfort, 1,4 АТ Comfort, 1,6 МТ Luxe, 1,6 АТ Luxe, 1,6 МТ Prestige, 1,6 АТ Prestige, 1,6 АТ Premium).

Цены на модель начинаются от 459 900 рублей. За эту сумму в автомобиле найдется 1,4-литровый двигатель мощностью 107 л.с. и механическая коробка передач. За "автомат" придется добавить 40 тысяч рублей.

Кроме того, в начальной комплектации автомобиля присутствуют кондиционер, складываемая по частям спинка заднего сиденья, две фронтальные подушки безопасности, задние дисковые тормоза, АБС, дневные ходовые огни и окрашенные в цвет кузова дверные ручки и корпуса зеркал. Базовая версия Rio дороже стоковой комплектации его донора, седана Solaris на 60 тысяч рублей. Но учитывая более богатое оснащение Kia, разница в стоимости не кажется такой значительной.

 

Автопроизводители засомневались в будущем Франкфуртского автосалона Похоже, международные выставки начинают терять свое мировое значение в качестве мест премьеры новейших автомобилей и перспективных технологий: нынешний автосалон во Франкфурте проигнорировали многие бренды. Концепцию выставки ждет радикальный пересмотр.
Люди электрокарами интересуются, но предпочитают автомобили с ДВС. Почему? Нынешняя выставка во Франкфурте наглядно продемонстрировала, что производители перевели серийные электромобили из разряда "потешного" нишевого продукта в раздел потенциально массовых машин. Однако переубедить покупателей им пока не удалось – даже на фоне громких протестов со стороны активистов движения Greenpeace против больших автомобилей с ДВС в пользу умеренных во всем электрокаров.