© BMW

3 окт 2011 12:38

Новинки 454

У BMW появился еще один гибридный седан

Концерн BMW распространил официальную информацию о гибридном седане 5 серии, который поступит в продажу на европейских рынках в начале следующего года. BMW 5 Series ActiveHybrid построен на базе седана 535i и потребляет топлива на 16% меньше, чем он.

Концерн BMW распространил официальную информацию о гибридном седане 5 серии, который поступит в продажу на европейских рынках в начале следующего года. BMW 5 Series ActiveHybrid построен на базе седана 535i и потребляет топлива на 16% меньше, чем он.

Гибридный седан 5 серии появился на свет путем добавления 55-сильного электромотора к бензиновой рядной "шестерке" с двойным турбонаддувом. Суммарная мощность силовой установки, которой располагает ActiveHybrid, составляет, таким образом, 335 л.с. Однако динамичнее седан не стал – на разгон до 100 км/ч он тратит 5,9 секунды, то есть практически столько же, сколько традиционный BMW 535i.

Гибридный седан отличается экономичностью – при сопоставимой динамике он потребляет на 16% меньше топлива, чем BMW 5-er с 300-сильным бензиновым мотором. На 100 км пути у BMW ActiveHybrid 5 уходит чуть более 5 литров бензина, тогда как, согласно официальным данным, седан 535i расходует как минимум 6,4 л/100 км.

Используя одну только электротягу, гибрид в состоянии проехать около 4 км, при условии, что средняя скорость движения не будет превышать 35 км/ч. Максимальная же скорость, до которой седан в состоянии разогнаться с помощью электромотора и литий-ионных аккумуляторов, составляет 60 км/ч.

Начало продаж гибрида в Европе запланировано на февраль 2012 года, в Северную Америку седан попадет на месяц позже. Ориентировочно, стоимость BMW ActiveHybrid 5 будет начинаться от 73 000 долларов.

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.