© BMW

3 окт 2011 12:38

Новинки 464

У BMW появился еще один гибридный седан

Концерн BMW распространил официальную информацию о гибридном седане 5 серии, который поступит в продажу на европейских рынках в начале следующего года. BMW 5 Series ActiveHybrid построен на базе седана 535i и потребляет топлива на 16% меньше, чем он.

Концерн BMW распространил официальную информацию о гибридном седане 5 серии, который поступит в продажу на европейских рынках в начале следующего года. BMW 5 Series ActiveHybrid построен на базе седана 535i и потребляет топлива на 16% меньше, чем он.

Гибридный седан 5 серии появился на свет путем добавления 55-сильного электромотора к бензиновой рядной "шестерке" с двойным турбонаддувом. Суммарная мощность силовой установки, которой располагает ActiveHybrid, составляет, таким образом, 335 л.с. Однако динамичнее седан не стал – на разгон до 100 км/ч он тратит 5,9 секунды, то есть практически столько же, сколько традиционный BMW 535i.

Гибридный седан отличается экономичностью – при сопоставимой динамике он потребляет на 16% меньше топлива, чем BMW 5-er с 300-сильным бензиновым мотором. На 100 км пути у BMW ActiveHybrid 5 уходит чуть более 5 литров бензина, тогда как, согласно официальным данным, седан 535i расходует как минимум 6,4 л/100 км.

Используя одну только электротягу, гибрид в состоянии проехать около 4 км, при условии, что средняя скорость движения не будет превышать 35 км/ч. Максимальная же скорость, до которой седан в состоянии разогнаться с помощью электромотора и литий-ионных аккумуляторов, составляет 60 км/ч.

Начало продаж гибрида в Европе запланировано на февраль 2012 года, в Северную Америку седан попадет на месяц позже. Ориентировочно, стоимость BMW ActiveHybrid 5 будет начинаться от 73 000 долларов.

 

 

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.