© Ford

3 окт 2011 12:08

Автопром 5082

Сборка Ford Explorer начнется в России в 2012 году

В России начало работать еще одно совместное предприятие. О начале операционной деятельности СП Ford Sollers объявило руководство обеих компаний. На мероприятии, посвященном запуску СП, также был представлен внедорожник Ford Explorer нового поколения, сборка которого в России начнется в 2012 году.

В России начало работать еще одно совместное предприятие. О начале операционной деятельности СП Ford Sollers объявило руководство обеих компаний. На мероприятии, посвященном запуску СП, также был представлен внедорожник Ford Explorer нового поколения, сборка которого в России начнется в 2012 году.

Торжественная церемония состоялась в Москве 1 октября. На мероприятии присутствовали президент и CEO Ford Motor Company Алан Муллали и генеральный директор ОАО "Соллерс" Вадим Швецов. На мероприятии было также назначено руководство новым СП, в котором обе компании имеют равные доли. Президентом и CEO СП Ford Sollers стал Тед Каннис, ранее возглавлявший СП Ford в Турции, первым вице-президентов и исполнительным директором – Адиль Ширинов.

Руководство обеих компаний объявило также о запуске российской сборки Ford Explorer. Производство американского бестселлера начнется в Татарстане в следующем году. Наравне с внедорожником в Татарстане будет запущена сборка коммерческого Ford Transit. Выпуск легковых Ford Focus и Mondeo, как и сейчас, будет продолжено на заводе Ford в Петербурге.

Помимо производства автомобилей Ford Sollers займется выпуском двигателей и организует штамповочные операции. Это будет способствовать повышению уровня локализации сборки Ford в России. В будущем СП будет вести научно-исследовательскую и опытно-конструкторскую деятельность, что также есть в новых условиях промсборки машин в России. Кроме того, СП будет отвечать за импорт и продажу всей продукции Ford в нашей стране, в том числе машин, запчастей и аксессуаров.

Штаб-квартира Ford Sollers будет расположена в Московской области, в Химках. В активы СП также будут включены три существующие завода партеров – завод Ford в Петербурге, и два завода Sollers в Татарстане.

"Совместное предприятие Ford Sollers поможет нам быстрее предложить российским клиентам весь модельный ряд наших автомобилей мирового уровня. Это партнерство означает новый важный шаг в реализации нашей глобальной стратегии One Ford, направленной на стабильное развитие по всему миру", - прокомментировал Алан Мулалли.

Швецов, в свою очередь, отметил значимость события: "В рамках нашей стратегии мы стремились к сотрудничеству с глобальным автопроизводителем, который мог бы предложить автомобили, подходящие для российского рынка. Ford – именно тот партнер, которого мы искали, чтобы реализовать этот план".

 

 

В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.