© Volkswagen

3 окт 2011 10:38

Новинки 1933

Volkswagen объявил российские цены на спецверсию Golf GTI

Особая версия "заряженного" немецкого хэтчбека – Volkswagen Golf GTI Edition 35 – дебютировала в мае текущего года на спецмероприятии концерна, организованном для любителей марки. В октябре компания объявила о начале российских продаж спецверсии "Гольфа".

Особая версия "заряженного" немецкого хэтчбека – Volkswagen Golf GTI Edition 35 – дебютировала в мае текущего года на спецмероприятии концерна, организованном для любителей марки. В октябре компания объявила о начале российских продаж спецверсии "Гольфа".

Как говорится в сообщении компании, юбилейная версия легенды модельного ряда - Golf GTI Edition 35 – появится в салонах официальных дилеров марки в конце октября 2011 года. Цены на модель в России будут начинаться от 1 445 000 рублей.

Golf GTI Edition 35 – автомобиль, выпущенный в честь 35-летнего юбилея Golf GTI. Спецверсия, выпущенная в 2011 году, является своего рода вершиной развития этого направления на данный момент.

Мощность двигателя Golf GTI Edition 35 составляет 235 л. с., что на 25 л. с. больше, чем у обычного GTI. Максимальная мощность достигается при 5500–6300 об/мин. Максимальный крутящий момент в 300 Нм (+20 Нм к показателям классического Golf GTI) достигается в диапазоне от 2200 до 5500 об/мин. Расход топлива при этом составляет 8 литров на 100 км в смешанном цикле. Передний привод с электронной блокировкой дифференциала XDS позволяет цепко держаться за дорожное полотно и демонстрировать максимальную за всю историю GTI динамику разгона с 0 до 100 км/ч – 6,6 секунды.

Еще одним достижением спецверсии является небольшой тормозной путь в 35 метров (со скорости в 100 км/ч), что обеспечивается благодаря дисковым тормозам машины. Как все GTI, модель Edition 35 оснащается спортивной ходовой частью. Дорожный просвет спецверсии сокращен на 15 мм по сравнению с обычным Golf. Передняя подвеска имеет привычную конструкцию на амортизационных стойках с винтовыми пружинами и телескопическими амортизаторами. Сзади применена инновационная многорычажная подвеска, которая требует крайне редкого вмешательства ESP.

По данным компании, в нашей стране Golf GTI Edition 35 будет представлен в 4-дверном варианте кузова, окрашенном в специальный цвет серый Carbon steel, металлик.

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.