© Volkswagen

3 окт 2011 10:38

Новинки 1935

Volkswagen объявил российские цены на спецверсию Golf GTI

Особая версия "заряженного" немецкого хэтчбека – Volkswagen Golf GTI Edition 35 – дебютировала в мае текущего года на спецмероприятии концерна, организованном для любителей марки. В октябре компания объявила о начале российских продаж спецверсии "Гольфа".

Особая версия "заряженного" немецкого хэтчбека – Volkswagen Golf GTI Edition 35 – дебютировала в мае текущего года на спецмероприятии концерна, организованном для любителей марки. В октябре компания объявила о начале российских продаж спецверсии "Гольфа".

Как говорится в сообщении компании, юбилейная версия легенды модельного ряда - Golf GTI Edition 35 – появится в салонах официальных дилеров марки в конце октября 2011 года. Цены на модель в России будут начинаться от 1 445 000 рублей.

Golf GTI Edition 35 – автомобиль, выпущенный в честь 35-летнего юбилея Golf GTI. Спецверсия, выпущенная в 2011 году, является своего рода вершиной развития этого направления на данный момент.

Мощность двигателя Golf GTI Edition 35 составляет 235 л. с., что на 25 л. с. больше, чем у обычного GTI. Максимальная мощность достигается при 5500–6300 об/мин. Максимальный крутящий момент в 300 Нм (+20 Нм к показателям классического Golf GTI) достигается в диапазоне от 2200 до 5500 об/мин. Расход топлива при этом составляет 8 литров на 100 км в смешанном цикле. Передний привод с электронной блокировкой дифференциала XDS позволяет цепко держаться за дорожное полотно и демонстрировать максимальную за всю историю GTI динамику разгона с 0 до 100 км/ч – 6,6 секунды.

Еще одним достижением спецверсии является небольшой тормозной путь в 35 метров (со скорости в 100 км/ч), что обеспечивается благодаря дисковым тормозам машины. Как все GTI, модель Edition 35 оснащается спортивной ходовой частью. Дорожный просвет спецверсии сокращен на 15 мм по сравнению с обычным Golf. Передняя подвеска имеет привычную конструкцию на амортизационных стойках с винтовыми пружинами и телескопическими амортизаторами. Сзади применена инновационная многорычажная подвеска, которая требует крайне редкого вмешательства ESP.

По данным компании, в нашей стране Golf GTI Edition 35 будет представлен в 4-дверном варианте кузова, окрашенном в специальный цвет серый Carbon steel, металлик.

 

 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.