© GM

30 сент 2011 17:27

Автопром 1149

GM представил первую в мире центральную подушку безопасности

Американский концерн General Motors активно работает над разработкой собственных систем безопасности для автомобилей. На днях автогигант представил первую в мире центральную подушку безопасности, которая раскрывается между передними сиденьями.

Американский концерн General Motors активно работает над разработкой собственных систем безопасности для автомобилей. На днях автогигант представил первую в мире центральную подушку безопасности, которая раскрывается между передними сиденьями.

Как говорится в сообщении компании, такая подушка должна защищать водителя при боковом столкновении. Подушка идеально работает при боковом ударе в "пассажирскую" сторону машины. Определенные преимущества подушка демонстрирует и при перевороте автомобиля. Передняя центральная подушка безопасности "выстреливает" из правой стороны водительского сиденья и раскрывается как раз между двумя креслами.

Такие подушки появятся на среднеразмерных кроссоверах Buick Enclave, GMC Acadia и Chevrolet Traverse 2013 модельного года.

"Передняя центральная подушка не является обязательным требование федеральных органов к системам безопасности машины. Но ни одна другая подушка не предоставляет такой же уровень сопротивления и смягчения ударов, как наша разработка", - комментирует один из разработчиков Скотт Томас.

"Пока что нет такой технологии, которая позволила бы защитить все части тела и полностью избавить от травм во время аварии. Центральная подушка безопасности была разработана для совместной работы с другими подушками и ремнями безопасности для повышения общего уровня защиты водителя и пассажиров", - рассказал исполнительный директор GM, отвечающий за системы безопасности, Гай Кент.

 

 

"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
General Motors отзовет больше 1,2 млн опасных автомобилей Очередной глобальный отзыв объявляет концерн General Motors – по всему миру в нем примут участие 1,2 млн автомобилей марок Chevrolet, Cadillac и GMC. Внезапная потеря управления на целом ряде моделей этих марок уже спровоцировала три десятка аварий.
В России подорожали внедорожники Chevrolet Меньше трех месяцев понадобилось компании Chevrolet, чтобы снова поднять цены на некоторые свои модели. На этот раз переписаны ценники на внедорожник Tahoe и кроссовер Traverse, причем подорожание оказалось весьма существенным.