© ВГТРК

30 сент 2011 16:48

Дороги 686

Москва потратит на дворы и парковки 20 млрд рублей

Столичная администрация определилась с финансированием ремонта городских дворов и подъездов, а также организации дополнительных машиномест на дворовых территориях. В следующем году на данные работы будет направлено 20 млрд рублей.

Столичная администрация определилась с финансированием ремонта городских дворов и подъездов, а также организации дополнительных машиномест на дворовых территориях. В следующем году на данные работы будет направлено 20 млрд рублей.

Как рассказал журналистам заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, 17 млрд рублей будут выделены на благоустройство дворовых территорий и организацию парковок на них, а 3 млрд пойдет на ремонт подъездов. "В следующем году мы должны выполнить две трети всех работ, и 2013 год также должен быть годом по приведению в порядок нашего городского хозяйства", - цитирует Бирюкова агентство "РИА Новости".

В текущем году, по словам чиновника, на аналогичные работы было выделено 12 млрд рублей, из которых 2,6 млрд пришлось на ремонт подъездов. К 1 сентября все работы были завершено. По итогам восьми месяцев, в столице было отремонтировано и благоустроено порядка 24 тысяч дворов и около 30 тысяч подъездов.

Напомним, ранее столичные власти пообещали организовать в каждом московской дворе по 30 машиномест для жителей близлежащих домов. А недавно в целях борьбы с несанкционированной парковкой во дворах было предложено соорудить в каждом шлагбаумы, ключ от которых будет у всех жителей ближайших домов.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.