© Авто.Вести.Ru

30 сент 2011 15:09

Дороги 2673

Стоимость строительства и ремонта дорог никогда не переложат на водителей

Росавтодор считает, что полная стоимость строительства и ремонта автодорог в России на пользователей не будет переложена никогда. Кроме того, ведомство сообщило, что будет ремонтировать с 2014 года по 9 тысяч километров автодорог ежегодно. Агентство также отмечает недостаток финансирования.

Росавтодор считает, что полная стоимость строительства и ремонта автодорог в России на пользователей не будет переложена никогда. Кроме того, ведомство сообщило, что будет ремонтировать с 2014 года по 9 тысяч километров автодорог ежегодно. Агентство также отмечает недостаток финансирования. 


Началось строительства головного
участка трассы Москва–Питер...

Федеральное дорожное агентство России в лице заместитель руководителя Сергея Потапова сообщило, что по итогам 2011 года в РФ будет отремонтировано около 5,7 тысяч километров автомобильных дорог, а в 2012 году этот показатель будет увеличен до 6,5 тысяч километров. По словам Потапова, отступление от действующих нормативов и планов по объему ремонта "вызвано недостатком финансирования". 

Чиновник также отметил, что в текущем году основной ремонт на дорогах "будет завершен уже к ноябрю месяцу". В 2011 году ведомство приступило и к ремонту и расширению "узких мест" на ряде объектов, что откладывалось многие годы из-за дороговизны и, опять же, нехватки денег. В качестве одного из примеров Потапов привел автодорогу М8 "Холмогоры" вблизи Москвы, пишет ИТАР-ТАСС.

Представитель компании также заявил, что полная стоимость строительства и ремонта автодорог в России на пользователей не будет переложена никогда. "Этого нельзя допустить. Полные затраты переложены на граждан никогда не будут", - сказал Потапов. Хотя ранее сообщалось, что экспертный совет Минтранса предложил переложить полную стоимость ремонта и строительства дорог в РФ на пользователей этих дорог.

По словам замглавы Росавтодора, это было только предложение. "На обслуживание платных дорог выделяются бюджетные средства", - объяснил чиновник.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.