© Авто.Вести.Ru

30 сент 2011 15:09

Дороги 2675

Стоимость строительства и ремонта дорог никогда не переложат на водителей

Росавтодор считает, что полная стоимость строительства и ремонта автодорог в России на пользователей не будет переложена никогда. Кроме того, ведомство сообщило, что будет ремонтировать с 2014 года по 9 тысяч километров автодорог ежегодно. Агентство также отмечает недостаток финансирования.

Росавтодор считает, что полная стоимость строительства и ремонта автодорог в России на пользователей не будет переложена никогда. Кроме того, ведомство сообщило, что будет ремонтировать с 2014 года по 9 тысяч километров автодорог ежегодно. Агентство также отмечает недостаток финансирования. 


Началось строительства головного
участка трассы Москва–Питер...

Федеральное дорожное агентство России в лице заместитель руководителя Сергея Потапова сообщило, что по итогам 2011 года в РФ будет отремонтировано около 5,7 тысяч километров автомобильных дорог, а в 2012 году этот показатель будет увеличен до 6,5 тысяч километров. По словам Потапова, отступление от действующих нормативов и планов по объему ремонта "вызвано недостатком финансирования". 

Чиновник также отметил, что в текущем году основной ремонт на дорогах "будет завершен уже к ноябрю месяцу". В 2011 году ведомство приступило и к ремонту и расширению "узких мест" на ряде объектов, что откладывалось многие годы из-за дороговизны и, опять же, нехватки денег. В качестве одного из примеров Потапов привел автодорогу М8 "Холмогоры" вблизи Москвы, пишет ИТАР-ТАСС.

Представитель компании также заявил, что полная стоимость строительства и ремонта автодорог в России на пользователей не будет переложена никогда. "Этого нельзя допустить. Полные затраты переложены на граждан никогда не будут", - сказал Потапов. Хотя ранее сообщалось, что экспертный совет Минтранса предложил переложить полную стоимость ремонта и строительства дорог в РФ на пользователей этих дорог.

По словам замглавы Росавтодора, это было только предложение. "На обслуживание платных дорог выделяются бюджетные средства", - объяснил чиновник.

Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Инспекторов скандального Кущевского поста ДПС наказали "дисциплинаркой" Кущевский пост ГИБДД на трассе М4 уже стал своего рода мемом среди российских водителей, которые активно жалуются на выматывающие "досмотры" автомобилей и подкидывание наркотиков. МВД России отрапортовало о результатах служебной проверки на этот счет.
Таксистам с иностранными правами запретят работать в Москве Мэр Москвы Сергей Собянин выступил с предложением законодательно перекрыть возможность работать в службах такси водителям с иностранными правами. По его мнению, иностранное водительское удостоверение – это дополнительные риски для пассажиров.