© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

29 сент 2011 13:03

Дороги 807

Началось строительство головного участка трассы Москва–Питер

"Северо-Западная концессионная компания", занимающаяся строительством головного участка новой платной трассы Москва-Санкт-Петербург на 15-58 км, получила от Минтранса разрешение на начало работ. Новая магистраль должна будет разгрузить погруженное в пробки Ленинградской шоссе.

"Северо-Западная концессионная компания", занимающаяся строительством головного участка новой платной трассы Москва-Санкт-Петербург на 15-58 км, получила от Минтранса разрешение на начало работ. Новая магистраль должна будет разгрузить погруженное в пробки Ленинградской шоссе.  


Тем временем, "Автодор" назвал цену
за проезд по трассе Москва-Питер...

Общая длина строящегося участка трассы составляет 43 км. На нем будет возведено пять многоуровневых транспортных развязок, 32 путепровода и 5 мостов общей протяженностью более 600 метров (включая новый мост через канал им. Москвы). Количество полос движения будет варьироваться от 10 до 8. 

Ввод трассы в эксплуатацию запланирован через три года после начала строительства. "Северо-Западная концессионная компания" отвечает за главный участок, главными ее задачами являются финансирование, строительство, эксплуатация и обслуживание автомобильной дороги в рамках государственно-частного партнерства в течение 30 лет.

"Новая автомагистраль позволит разгрузить движение на федеральной автомобильной дороге М10 "Россия" и обеспечит подъезд, значительно сокращающий время в пути, к международному аэропорту Шереметьево и пригородным городам Москвы - Химки, Долгопрудный, Сходня, Зеленоград, а также повысит безопасность дорожного движения в северо-западном секторе Московского региона", - заявил генеральный менеджер ООО "СЗКК" Пьер-Ив Эстрад.

Одним из главных вопросов при обсуждении строительства трассы стала степень загрязнения и порчи окружающей среды. Как рассказали Авто.Вести.Ru в компании, впервые в истории дорожного строительства в России разработан целый комплекс экологических мероприятий, предусматривающий, в частности, установку шумозащитных экранов вдоль магистрали, строительство переходов для животных, высадку зеленых насаждений, очистку ливневых и талых вод, внедрение программы экологического мониторинга и высадку новых деревьев, в том числе и редких пород.

 

 

ГИБДД начнет ловить водителей-должников С 21 сентября, когда начнет действовать приказ Минюста/МВД о взаимодействии полицейских и судебных приставов, патрули ГИБДД начнут помогать искать и задерживать машины должников.
Названы автомобили, у которых чаще всего скручивают пробег при перепродаже Уменьшение реального пробега автомобиля – один из самых распространенных видов мошенничества на вторичном рынке. Шанс приобрести машину со скрученным пробегом в некоторых случаях составляет около 45%.
Номерные знаки в России: грядет тотальная реформа Уже в 2019 году регистрационные знаки, которые в России устанавливаются на автомобили, могут серьезно измениться. Появятся несколько видов принципиально новых знаков, а для мотоциклов и праворульных машин планируется ввести особые номера.