© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

29 сент 2011 13:03

Дороги 810

Началось строительство головного участка трассы Москва–Питер

"Северо-Западная концессионная компания", занимающаяся строительством головного участка новой платной трассы Москва-Санкт-Петербург на 15-58 км, получила от Минтранса разрешение на начало работ. Новая магистраль должна будет разгрузить погруженное в пробки Ленинградской шоссе.

"Северо-Западная концессионная компания", занимающаяся строительством головного участка новой платной трассы Москва-Санкт-Петербург на 15-58 км, получила от Минтранса разрешение на начало работ. Новая магистраль должна будет разгрузить погруженное в пробки Ленинградской шоссе.  


Тем временем, "Автодор" назвал цену
за проезд по трассе Москва-Питер...

Общая длина строящегося участка трассы составляет 43 км. На нем будет возведено пять многоуровневых транспортных развязок, 32 путепровода и 5 мостов общей протяженностью более 600 метров (включая новый мост через канал им. Москвы). Количество полос движения будет варьироваться от 10 до 8. 

Ввод трассы в эксплуатацию запланирован через три года после начала строительства. "Северо-Западная концессионная компания" отвечает за главный участок, главными ее задачами являются финансирование, строительство, эксплуатация и обслуживание автомобильной дороги в рамках государственно-частного партнерства в течение 30 лет.

"Новая автомагистраль позволит разгрузить движение на федеральной автомобильной дороге М10 "Россия" и обеспечит подъезд, значительно сокращающий время в пути, к международному аэропорту Шереметьево и пригородным городам Москвы - Химки, Долгопрудный, Сходня, Зеленоград, а также повысит безопасность дорожного движения в северо-западном секторе Московского региона", - заявил генеральный менеджер ООО "СЗКК" Пьер-Ив Эстрад.

Одним из главных вопросов при обсуждении строительства трассы стала степень загрязнения и порчи окружающей среды. Как рассказали Авто.Вести.Ru в компании, впервые в истории дорожного строительства в России разработан целый комплекс экологических мероприятий, предусматривающий, в частности, установку шумозащитных экранов вдоль магистрали, строительство переходов для животных, высадку зеленых насаждений, очистку ливневых и талых вод, внедрение программы экологического мониторинга и высадку новых деревьев, в том числе и редких пород.

 

 

Запрета на покупку автомобиля без гаража не будет! Некоторое время назад ряд СМИ распространил пугающую информацию о том, что скоро в России будет "как в Японии": нет машиноместа, не дозволено и машину иметь - будто бы законотворцы уже работают на таким проектом. И что же на самом деле?
Российские магистрали закатают в "суперасфальт" В России грядет масштабное применение "суперасфальта", изготовленного по особой технологии с учетом климатических особенностей и интенсивности движения на дорогах каждого региона. Применение подобных асфальтобетонных смесей позволит увеличить срок службы покрытия c 4–5 до 12 лет.
Автомобилистов будут штрафовать без пощады и без скидок! Новость, которая, без сомнения сильно огорчит не только любителей нарушать ПДД "по дешевке", но и вообще всех автомобилистов: правительство РФ рассматривает дальнейшее ужесточение наказаний недисциплинированных водителей, включая отмену гуманной скидки при оперативной оплате штрафа.