© Spyker

29 сент 2011 13:31

Автопром 345

Swedish Automobile жертвует спорткарами Spyker ради Saab

Компания Swedish Automobile, текущий владелец проблемной марки Saab, заявил, что продает свое подразделение люксовых спортивных автомобилей Spyker, которые выпускаются небольшими сериями. Покупателем станет частная компания North Street Capital.

Компания Swedish Automobile, текущий владелец проблемной марки Saab, заявил, что продает свое подразделение люксовых спортивных автомобилей Spyker, которые выпускаются небольшими сериями. Покупателем станет частная компания North Street Capital.

Как сообщает Automotive News, сумма сделки составляет 32 млн евро (или 44 млн долларов). На прошлой неделе Swedish Automobile получила в суде защиту от банкротства. Напомним, что шведская марка Saab в настоящее время испытывает значительные трудности, в первую очередь, с финансированием. Средства, полученные от продажи производителя спорткаров, компания намерена направить на погашение долгов.

Еще в феврале текущего года Swedish Automobile заявила о том, что готова продать Spyker британскому холдингу CPP Global Holdings, совладельцем которого является российский бизнесмен Владимир Антонов, бывший в свое время крупным акционером Spyker. Тогда сообщалось о том, что стоимость сделки может составить 32 млн евро. В конце августа Swedish Automobile заявила, что данная сделка заморожена.

По мнению шведской компании, акционерное общество North Street Capital обладает всеми ресурсами для долгосрочного развития Spyker в качестве производителя высокотехнологичных и современных спортивных автомобилей. При этом глава Swedish Automobile Виктор Мюллер, скорее всего, останется у руля Spyker.

North Street расположена в Гринвиче, штат Коннектикут. Управляющий партнер этой компании Алекс Масциоли в свободное от работы время увлекается автогонками.

Volkswagen договорился с российскими таможенниками Компания Volkswagen Group Rus подписала с Федеральной таможенной службой Российской Федерации соглашение, направленное на поддержку экспорта. В обновленном режиме так называемой "переработки на таможенной территории" автопроизводитель сможет значительно увеличить объемы экспорта в 2018 году.
Компания Bugatti начала печатать тормозные суппорты на принтере Гиперкар Bugatti Chiron создавался как самый-самый: это не только одна из самых дорогих, мощных и быстрых серийных моделей в мире, но и своеобразный полигон для испытания новых технологий производства. Например, тормозные суппорты Chiron теперь буквально печатаются на 3D-принтере.
В России отзывают автомобили Mercedes-Benz из-за подушек безопасности Компания Mercedes-Benz ждет на ремонт несколько тысяч автомобилей целого ряда моделей, проданных на российском рынке. Причина - в подушке безопасности: дело не в том, что она может не сработать, а наоборот - может раскрыться в самый неожиданный момент.