© Spyker

29 сент 2011 13:31

Автопром 351

Swedish Automobile жертвует спорткарами Spyker ради Saab

Компания Swedish Automobile, текущий владелец проблемной марки Saab, заявил, что продает свое подразделение люксовых спортивных автомобилей Spyker, которые выпускаются небольшими сериями. Покупателем станет частная компания North Street Capital.

Компания Swedish Automobile, текущий владелец проблемной марки Saab, заявил, что продает свое подразделение люксовых спортивных автомобилей Spyker, которые выпускаются небольшими сериями. Покупателем станет частная компания North Street Capital.

Как сообщает Automotive News, сумма сделки составляет 32 млн евро (или 44 млн долларов). На прошлой неделе Swedish Automobile получила в суде защиту от банкротства. Напомним, что шведская марка Saab в настоящее время испытывает значительные трудности, в первую очередь, с финансированием. Средства, полученные от продажи производителя спорткаров, компания намерена направить на погашение долгов.

Еще в феврале текущего года Swedish Automobile заявила о том, что готова продать Spyker британскому холдингу CPP Global Holdings, совладельцем которого является российский бизнесмен Владимир Антонов, бывший в свое время крупным акционером Spyker. Тогда сообщалось о том, что стоимость сделки может составить 32 млн евро. В конце августа Swedish Automobile заявила, что данная сделка заморожена.

По мнению шведской компании, акционерное общество North Street Capital обладает всеми ресурсами для долгосрочного развития Spyker в качестве производителя высокотехнологичных и современных спортивных автомобилей. При этом глава Swedish Automobile Виктор Мюллер, скорее всего, останется у руля Spyker.

North Street расположена в Гринвиче, штат Коннектикут. Управляющий партнер этой компании Алекс Масциоли в свободное от работы время увлекается автогонками.

Закрытие завода Honda на поставках в Россию не отразится Тотальная электрификация автотранспорта идет полным ходом, но на пути к светлому энергоэффективному и экологическому завтра требует немалых жертв сегодня. И сегодня такой жертвой стал завод компании Honda в Великобритании - скоро он будет закрыт.
Ижевский дисплей: проекционный, универсальный, наш Проекционный дисплей как опция, облегчающая жизнь автомобилистов, постепенно набирает популярность, но остается довольно дорогим удовольствием. Молодая IT-компания из Ижевска разработала альтернативу – устройство, превращающее в такой дисплей любой мобильный телефон.
Проект "Аурус" стал на треть эмиратским В рамках открывшейся вчера в Абу-Даби военно-промышленной конференции и выставки IDEX подписано важное соглашение о вхождении в число участников ООО "Аурус" крупного зарубежного инвестора.