© Porsche

29 сент 2011 12:37

Новинки 1179

В Porsche запланировали очередной суперкар

К 2015 году компания Porsche собирается пополнить свой модельный ряд еще одним суперкаром. Планируется, что он будет более доступным, нежели гибрид 918, но более быстрым и дорогим, чем самый-самый 911. Очевидно, в Porsche решились на обострение конкуренции с Ferrari.

К 2015 году компания Porsche собирается пополнить свой модельный ряд еще одним суперкаром. Планируется, что он будет более доступным, нежели гибрид 918, но более быстрым и дорогим, чем самый-самый 911. Очевидно, в Porsche решились на обострение конкуренции с Ferrari.

Для постройки нового суперкара (по сообщению журнала Car, он получит индекс 960) будет использована совершенно новая платформа с центральным расположением двигателя – ее разработка сейчас ведется силами инженеров концерна Volkswagen. Более того, ходят неопределенные слухи, что эта платформа не только будет использоваться для создания спорткаров других марок концерна, но и со временем сменит заднемоторную "тележку" купе 911. Выпуск очередного поколения 911, к слову, запланирован на 2018 год.

Porsche 960 может получить подобающий статусу мотор, развивающий около 600 лошадиных сил. Вероятнее всего, речь идет о шестицилиндровом оппозитном 3?8-литровом двигателе, снабженном двойным турбонаддувом.

Как стало известно изданию Car, в Porsche не планируют унифицировать 960 и гибридный 918 Spyder. Нет пока информации и о том, много ли общего будет между обещанным суперкаром и прочими среднемоторными моделями концерна, в частности, Lamborghini Gallardo и Audi R8. Однако сообщается, что 960 появится сразу в двух кузовах – купе и родстер, а в главные конкуренты новинки назначена Ferrari 458 Italia. Стоить Porsche 960 будет более 300 000 долларов.

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.