© Porsche

29 сент 2011 12:37

Новинки 1181

В Porsche запланировали очередной суперкар

К 2015 году компания Porsche собирается пополнить свой модельный ряд еще одним суперкаром. Планируется, что он будет более доступным, нежели гибрид 918, но более быстрым и дорогим, чем самый-самый 911. Очевидно, в Porsche решились на обострение конкуренции с Ferrari.

К 2015 году компания Porsche собирается пополнить свой модельный ряд еще одним суперкаром. Планируется, что он будет более доступным, нежели гибрид 918, но более быстрым и дорогим, чем самый-самый 911. Очевидно, в Porsche решились на обострение конкуренции с Ferrari.

Для постройки нового суперкара (по сообщению журнала Car, он получит индекс 960) будет использована совершенно новая платформа с центральным расположением двигателя – ее разработка сейчас ведется силами инженеров концерна Volkswagen. Более того, ходят неопределенные слухи, что эта платформа не только будет использоваться для создания спорткаров других марок концерна, но и со временем сменит заднемоторную "тележку" купе 911. Выпуск очередного поколения 911, к слову, запланирован на 2018 год.

Porsche 960 может получить подобающий статусу мотор, развивающий около 600 лошадиных сил. Вероятнее всего, речь идет о шестицилиндровом оппозитном 3?8-литровом двигателе, снабженном двойным турбонаддувом.

Как стало известно изданию Car, в Porsche не планируют унифицировать 960 и гибридный 918 Spyder. Нет пока информации и о том, много ли общего будет между обещанным суперкаром и прочими среднемоторными моделями концерна, в частности, Lamborghini Gallardo и Audi R8. Однако сообщается, что 960 появится сразу в двух кузовах – купе и родстер, а в главные конкуренты новинки назначена Ferrari 458 Italia. Стоить Porsche 960 будет более 300 000 долларов.

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.