© Ginetta

29 сент 2011 10:45

Новинки 452

В Британии появится еще один малотиражный спорткар

Полку эксклюзивных британских спорткаров прибыло: компания Ginetta, известная доселе малотиражной моделью G40R, объявила о выпуске второго дорожного купе. Оно получит карбоновый кузов и трехсотсильный двигатель.

Полку эксклюзивных британских спорткаров прибыло: компания Ginetta, известная доселе малотиражной моделью G40R, объявила о выпуске второго дорожного купе. Оно получит карбоновый кузов и трехсотсильный двигатель.

Компания Ginetta, существующая на британском рынке уже более полувека, известна в первую очередь не дорожными автомобилями, а своей работой на ниве большого автоспорта: ее инженеры участвуют в постройке болидов для кузовных гонок GT4 и собственного монокубка Ginetta GT Cup (соревнования сейчас проходят под патронажем шинного концерна Michelin). Однако упускать возможность отправить свои болиды на дороги общего пользования британцы не хотят.

Известно, что Ginetta готовит к выпуску более экстремальную, чем G40R, модель – с куда более крупным двигателем (3,7 л и 310 лошадиных сил против двух литров и 175 л.с.), но построенную по той же идеологии. В частности, для снижения веса она тоже получит карбоновый кузов. Благодаря этому на разгон до 100 км/ч спорткар потратит около 4 секунд, а его расчетная максимальная скорость составляет 294 км/ч.

Каким весом будет обладать новинка, пока не сообщается (Ginetta G40R весит всего 795 кг). Зато известно, что ее цена составит около 80 000 долларов. По некоторым данным, анонсированный компанией Ginetta спорткар представляет собой адаптированную для дорог общего пользования версию трекового болида G50.

 

 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".