© Ginetta

29 сент 2011 10:45

Новинки 460

В Британии появится еще один малотиражный спорткар

Полку эксклюзивных британских спорткаров прибыло: компания Ginetta, известная доселе малотиражной моделью G40R, объявила о выпуске второго дорожного купе. Оно получит карбоновый кузов и трехсотсильный двигатель.

Полку эксклюзивных британских спорткаров прибыло: компания Ginetta, известная доселе малотиражной моделью G40R, объявила о выпуске второго дорожного купе. Оно получит карбоновый кузов и трехсотсильный двигатель.

Компания Ginetta, существующая на британском рынке уже более полувека, известна в первую очередь не дорожными автомобилями, а своей работой на ниве большого автоспорта: ее инженеры участвуют в постройке болидов для кузовных гонок GT4 и собственного монокубка Ginetta GT Cup (соревнования сейчас проходят под патронажем шинного концерна Michelin). Однако упускать возможность отправить свои болиды на дороги общего пользования британцы не хотят.

Известно, что Ginetta готовит к выпуску более экстремальную, чем G40R, модель – с куда более крупным двигателем (3,7 л и 310 лошадиных сил против двух литров и 175 л.с.), но построенную по той же идеологии. В частности, для снижения веса она тоже получит карбоновый кузов. Благодаря этому на разгон до 100 км/ч спорткар потратит около 4 секунд, а его расчетная максимальная скорость составляет 294 км/ч.

Каким весом будет обладать новинка, пока не сообщается (Ginetta G40R весит всего 795 кг). Зато известно, что ее цена составит около 80 000 долларов. По некоторым данным, анонсированный компанией Ginetta спорткар представляет собой адаптированную для дорог общего пользования версию трекового болида G50.

 

 

Citroen придумал "дружеский" концепт, для которого не нужны права Компания Citroen представит на выставке в Женеве концептуальный электрокар Ami One. Помимо оригинальной внешности и специально разработанного интерфейса "человек-машина", концепт продемонстрирует еще и принципиально новый подход к сервису городской мобильности.
Ferrari выпустит "бюджетную" версию супергибрида LaFerrari 963-сильный LaFerrari оснащался 12-цилиндровым мотором и электродвигателем и считался технологической витриной марки. Теперь же руководство Ferrari хочет сделать гибридные технологии доступными "широким массам": новый итальянский гибрид появится на свет уже в этом году.
Названы сроки премьеры первого внедорожника Aurus Стало известно, когда будет построен первый прототип роскошного внедорожника Aurus Komendant – одной из самых обсуждаемых новинок отечественного автопрома. Руководством проекта определен и один из стратегических зарубежных рынков для "Коменданта".