© Ginetta

29 сент 2011 10:45

Новинки 456

В Британии появится еще один малотиражный спорткар

Полку эксклюзивных британских спорткаров прибыло: компания Ginetta, известная доселе малотиражной моделью G40R, объявила о выпуске второго дорожного купе. Оно получит карбоновый кузов и трехсотсильный двигатель.

Полку эксклюзивных британских спорткаров прибыло: компания Ginetta, известная доселе малотиражной моделью G40R, объявила о выпуске второго дорожного купе. Оно получит карбоновый кузов и трехсотсильный двигатель.

Компания Ginetta, существующая на британском рынке уже более полувека, известна в первую очередь не дорожными автомобилями, а своей работой на ниве большого автоспорта: ее инженеры участвуют в постройке болидов для кузовных гонок GT4 и собственного монокубка Ginetta GT Cup (соревнования сейчас проходят под патронажем шинного концерна Michelin). Однако упускать возможность отправить свои болиды на дороги общего пользования британцы не хотят.

Известно, что Ginetta готовит к выпуску более экстремальную, чем G40R, модель – с куда более крупным двигателем (3,7 л и 310 лошадиных сил против двух литров и 175 л.с.), но построенную по той же идеологии. В частности, для снижения веса она тоже получит карбоновый кузов. Благодаря этому на разгон до 100 км/ч спорткар потратит около 4 секунд, а его расчетная максимальная скорость составляет 294 км/ч.

Каким весом будет обладать новинка, пока не сообщается (Ginetta G40R весит всего 795 кг). Зато известно, что ее цена составит около 80 000 долларов. По некоторым данным, анонсированный компанией Ginetta спорткар представляет собой адаптированную для дорог общего пользования версию трекового болида G50.

 

 

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.