© Ginetta

29 сент 2011 10:45

Новинки 448

В Британии появится еще один малотиражный спорткар

Полку эксклюзивных британских спорткаров прибыло: компания Ginetta, известная доселе малотиражной моделью G40R, объявила о выпуске второго дорожного купе. Оно получит карбоновый кузов и трехсотсильный двигатель.

Полку эксклюзивных британских спорткаров прибыло: компания Ginetta, известная доселе малотиражной моделью G40R, объявила о выпуске второго дорожного купе. Оно получит карбоновый кузов и трехсотсильный двигатель.

Компания Ginetta, существующая на британском рынке уже более полувека, известна в первую очередь не дорожными автомобилями, а своей работой на ниве большого автоспорта: ее инженеры участвуют в постройке болидов для кузовных гонок GT4 и собственного монокубка Ginetta GT Cup (соревнования сейчас проходят под патронажем шинного концерна Michelin). Однако упускать возможность отправить свои болиды на дороги общего пользования британцы не хотят.

Известно, что Ginetta готовит к выпуску более экстремальную, чем G40R, модель – с куда более крупным двигателем (3,7 л и 310 лошадиных сил против двух литров и 175 л.с.), но построенную по той же идеологии. В частности, для снижения веса она тоже получит карбоновый кузов. Благодаря этому на разгон до 100 км/ч спорткар потратит около 4 секунд, а его расчетная максимальная скорость составляет 294 км/ч.

Каким весом будет обладать новинка, пока не сообщается (Ginetta G40R весит всего 795 кг). Зато известно, что ее цена составит около 80 000 долларов. По некоторым данным, анонсированный компанией Ginetta спорткар представляет собой адаптированную для дорог общего пользования версию трекового болида G50.

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.