© autoexpress.co.uk

28 сент 2011 13:42

Новинки 6136

Новый Ford Mondeo будет похож на концепт Evos

Новое поколение Ford Mondeo обещает стать самым эмоциональным. По предварительным данным, седан будет в значительной степени похож на концептуальный Evos, представленный концерном на автосалоне во Франкфурте.

Новое поколение Ford Mondeo обещает стать самым эмоциональным. По предварительным данным, седан будет в значительной степени похож на концептуальный Evos, представленный концерном на автосалоне во Франкфурте.

Британское издание Auto Express, опубликовало первые изображения Ford Mondeo нового поколения. Судя по ним, облик седана претерпит значительные изменения. Изображения основаны на информации инсайдеров и шпионских фотографиях машины, которая уже проходит дорожные испытания.

Как сообщает издание, новый "Мондео" позаимствует у Evos не только дизайн, но и силовую установку. Правда, 2-литровый бензиновый мотор в сочетании с электродвигателем, станут доступны через некоторое время после начала продаж. Первоначально компания предложит более привычные 1,6-литровый и 2-литровый бензиновые моторы EcoBoost мощностью от 150 до 200 л.с. Из дизелей будут доступны двигатели аналогичного объемы мощностью от 112 до 163 л.с.

Благодаря технологиям экономии топлива, которые уже сейчас предлагаются в последнем варианте "Фокуса" (такие как, система "старт-стоп", система рекуперации энергии торможения и "активная" аэродинамика, когда решетка радиатора "закрывается" на высокой скорости), Mondeo может стать одним из самых экономичных автомобилей в классе.
Под новой оболочкой будет модернизированное переднеприводное шасси.

Дебют новинки намечен на Женевский автосалон, который пройдет в марте следующего года. В продажи автомобиль появится летом после премьеры.

 

 

Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В России появилась доступная версия кроссовера Renault Koleos Компания Renault расширила линейку модификаций "Колеоса" за счет новой базовой версии. Причем, базовой - не означает, бедной, поскольку необходимый минимум оснащения в таком кроссовере уже имеется.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.