© autoexpress.co.uk

28 сент 2011 13:42

Новинки 6096

Новый Ford Mondeo будет похож на концепт Evos

Новое поколение Ford Mondeo обещает стать самым эмоциональным. По предварительным данным, седан будет в значительной степени похож на концептуальный Evos, представленный концерном на автосалоне во Франкфурте.

Новое поколение Ford Mondeo обещает стать самым эмоциональным. По предварительным данным, седан будет в значительной степени похож на концептуальный Evos, представленный концерном на автосалоне во Франкфурте.

Британское издание Auto Express, опубликовало первые изображения Ford Mondeo нового поколения. Судя по ним, облик седана претерпит значительные изменения. Изображения основаны на информации инсайдеров и шпионских фотографиях машины, которая уже проходит дорожные испытания.

Как сообщает издание, новый "Мондео" позаимствует у Evos не только дизайн, но и силовую установку. Правда, 2-литровый бензиновый мотор в сочетании с электродвигателем, станут доступны через некоторое время после начала продаж. Первоначально компания предложит более привычные 1,6-литровый и 2-литровый бензиновые моторы EcoBoost мощностью от 150 до 200 л.с. Из дизелей будут доступны двигатели аналогичного объемы мощностью от 112 до 163 л.с.

Благодаря технологиям экономии топлива, которые уже сейчас предлагаются в последнем варианте "Фокуса" (такие как, система "старт-стоп", система рекуперации энергии торможения и "активная" аэродинамика, когда решетка радиатора "закрывается" на высокой скорости), Mondeo может стать одним из самых экономичных автомобилей в классе.
Под новой оболочкой будет модернизированное переднеприводное шасси.

Дебют новинки намечен на Женевский автосалон, который пройдет в марте следующего года. В продажи автомобиль появится летом после премьеры.

 

 

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.