© carscoop.blogspot.com

27 сент 2011 18:16

Новинки 1110

Range Rover Evoque отправится покорять "Дакар"

В 2012 году у Range Rover Evoque появится возможность проявить себя на полях раллийных сражений: британская команда Excite Ralli Raid Team готовит несколько кроссоверов к заездам в ралли-марафоне "Дакар". Неожиданность в том, что прототипы получат рядные "шестерки" от BMW.

В 2012 году у Range Rover Evoque появится возможность проявить себя на полях раллийных сражений: британская команда Excite Ralli Raid Team готовит несколько кроссоверов к заездам в ралли-марафоне "Дакар". Неожиданность в том, что прототипы получат рядные "шестерки" от BMW.

Самую престижную внедорожную гонку планеты сезона 2013 года почтит своим присутствием самая гламурная внедорожная новинка последнего времени. Однако присутствовать на "Дакаре" Range Rover Evoque будет, скорее всего, опосредованно: вполне возможно, что прототип, который сейчас строит для Excite Ralli Raid Team компания RaBe Race Cars, получит только внешность Evoque. В британский кузов интегрируют специально разработанное трубчатое шасси и баварский двигатель.

Трехлитровая рядная "шестерка" из Баварии, развивающая 275 лошадиных сил и 650 Нм, в рамках ралли-рейдового прототипа будет сагрегатирована с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией ZF. Насколько прототип будет динамичным, строители пока не сообщают. Возможно, они поделятся этой информацией, когда кроссовер приступит к стадии испытаний: пока все, что есть в наличии, это компьютерные эскизы и крохи технических сведений. В частности, известно также, что неотъемлемой частью прототипа будет 260-литровый топливный бак: ведь общая дистанция ралли-марафона "Дакар" приближается к 9 000 км.

Отдельные источники, кстати, не исключают, что после выступления частной команды в "Дакаре" примет участие и заводская, подготовленная самой компанией Land Rover.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.