© Павел Блюденов

27 сент 2011 14:13

Дороги 265

На реконструкцию участка трассы "Дон" потратят 4 млрд рублей

Государственная компания "Российские автомобильные дороги" ("Автодор") рассчитывает потратить 4 миллиарда рублей на реконструкцию участка федеральной трассы М-4 "Дон". На эти деньги дорожники отремонтируют и отстроят более 35 километров дороги. Работы начнутся до конца года.

Государственная компания "Российские автомобильные дороги" ("Автодор") рассчитывает потратить 4 миллиарда рублей на реконструкцию участка федеральной трассы М-4 "Дон". На эти деньги дорожники отремонтируют и отстроят более 35 километров дороги. Работы начнутся до конца года.  


Тем временем, в России могут появиться
платные дороги без альтернативы...

По заявлениям областного министерства транспорта, 4 млрд рублей потратят на 35 километров участка в Каменском и Чертковском районах Ростовской области. Как уже заявлялось ранее, реконструкция трассы "Дон" является одним из важнейших пунктов государственной подпрограммы "Автомобильные дороги", рассчитанной на срок до 2018 года. Согласно этому документу, за указанный срок "Автодор" обязуется ввести в эксплуатацию более 1900 км новых и реконструированных дорог. 

Ранее также сообщалось, что планируемый доход от эксплуатации всех платных участков трассы М-4 "Дон" может составить в 2013 году порядка 3 миллиардов рублей в год, сообщил председатель правления госкомпании "Автодор" Сергей Костин. По его словам, к 2013 году на трассе будет уже 13 платных участков.

"В 2011 году на автомобильной дороге М-4 "Дон" планируется обеспечить ввод в эксплуатацию еще трех платных участков с дальнейшим увеличением количества участков до 13 в 2013 году. Общая протяженность платных участков в 2013 году составит 555 км. При этом планируемый объем доходов должен составить порядка 3 миллиардов рублей в год уже в 2013 году", - заявлял председатель правления госкомпании "Автодор" Сергей Костин.

 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.