© Audi

27 сент 2011 12:46

Новинки 1713

Audi раскрывает информацию о новых кроссоверах

Уже давно ходят слухи о том, что немецкий производитель Audi намерен расширить модельную линейку своих внедорожных автомобилей. В частности, поговаривают о появлении спортивных конкурентов баварцам – Audi Q6 и Q4. На днях появились новые подробности.

Уже давно ходят слухи о том, что немецкий производитель Audi намерен расширить модельную линейку своих внедорожных автомобилей. В частности, поговаривают о появлении спортивных конкурентов баварцам – Audi Q6 и Q4. На днях появились новые подробности.

Во-первых, как сообщает немецкое издание Auto Bild, спортивный кроссовер Q6 будет построен на платформе обновленного Q5 и появится на свет в 2013 году. Моторная гамма перейдет по наследству от донора платформы, так что ничего особоенного под капотом "ку-шестого" не ожидается, кроме одного нового двигателя – 4-цилиндрового дизельного мотора мощностью 143 л.с. и 177 л.с. Ждут и появления в списке комплектаций 3-литрового турбодизеля V6 TDI, который развивает 300 л.с. мощности и 650 Нм крутящего момента.

Во-вторых, более компактный Q4 будут строить на "тележке" второго поколения Q5. Кроссовер будет доступен лишь в трехдверном кузове. По некоторым данным, появление модели на рынке ожидается только в 2016 году. Для этой модели будет предусмотрена гибридная силовая установка – 2-литровый бензиновый TFSI, электромотор мощностью от 54 до 82 "лошадей" и литий-ионные батареи, которые смогут держать машину на ходу на протяжении 50 км.

И, наконец, новое поколение самого крупного представителя марки – кроссовера Q7 – запланировано на 2014 год. Автомобиль получит новую платформу, которая позволит сэкономить 350 кг веса. Для максимальной топливной эффективности внедорожник получит и более мелкие моторы, в частности, 2-литровый TFSI мощностью 220 л.с. и с крутящим моментом в 350 Нм. Ожидается и появление гибридной версии, которую можно будет подзаряжать от бытовой электросети. В нее войдет турбированный 3-литровый V6 и 82-сильный электромотор.

Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.