© Toyota

27 сент 2011 12:16

Новинки 900

Toyota будет продавать малолитражку Daihatsu под своей маркой

В модельном ряду Toyota появилась первая малолитражка: микровэн Pixis Space, который оснащается двигателем объемом 660 куб.см. Впрочем, "Тойотой" кубообразный малыш только называется, потому что ранее был известен как Daihatsu Move Conte.

В модельном ряду Toyota появилась первая малолитражка: микровэн Pixis Space, который оснащается двигателем объемом 660 куб.см. Впрочем, "Тойотой" кубообразный малыш только называется, потому что ранее был известен как Daihatsu Move Conte.

Модельный ряд концерна Toyota на внутреннем рынке Японии пополнился силами дочерней компании Daihatsu: на Островах начались продажи сити-кара Move Conte под "родительским" брендом. Обещано, что Toyota Pixis Space появится в салонах более двухсот дилеров марки по всей Японии.

Микровэн будет продаваться в пяти вариантах оформления и восьми цветах кузова. По мнению маркетологов Toyota, в этом сегменте покупатели обращают пристальное внимание на возможности индивидуализации. Варианты отличаются друг от друга оптикой, оформлением аэродинамических элементов и решетками радиатора.

Несмотря на миниатюрные размеры, Pixis обладает колесной базой в 2490 мм, что обеспечивает удовлетворительный простор четырем взрослым пассажирам и еще остается место для багажа. Микровэн получит два мотора объемом 660 куб.см. – атмосферный и турбированный, но в Toyota не сообщают ни динамических характеристик, ни мощности мотора. Известно только, что благодаря малому объему и продвинутой системе "старт-стоп" Pixis Space расходует всего около 3,9 л/100 км пути. В качестве трансмиссии для обоих вариантов двигателя предлагается только бесступенчатый вариатор.

Пока у Toyota нет планов экспортировать Pixis Space на внешние рынки.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.