© Toyota

27 сент 2011 12:16

Новинки 906

Toyota будет продавать малолитражку Daihatsu под своей маркой

В модельном ряду Toyota появилась первая малолитражка: микровэн Pixis Space, который оснащается двигателем объемом 660 куб.см. Впрочем, "Тойотой" кубообразный малыш только называется, потому что ранее был известен как Daihatsu Move Conte.

В модельном ряду Toyota появилась первая малолитражка: микровэн Pixis Space, который оснащается двигателем объемом 660 куб.см. Впрочем, "Тойотой" кубообразный малыш только называется, потому что ранее был известен как Daihatsu Move Conte.

Модельный ряд концерна Toyota на внутреннем рынке Японии пополнился силами дочерней компании Daihatsu: на Островах начались продажи сити-кара Move Conte под "родительским" брендом. Обещано, что Toyota Pixis Space появится в салонах более двухсот дилеров марки по всей Японии.

Микровэн будет продаваться в пяти вариантах оформления и восьми цветах кузова. По мнению маркетологов Toyota, в этом сегменте покупатели обращают пристальное внимание на возможности индивидуализации. Варианты отличаются друг от друга оптикой, оформлением аэродинамических элементов и решетками радиатора.

Несмотря на миниатюрные размеры, Pixis обладает колесной базой в 2490 мм, что обеспечивает удовлетворительный простор четырем взрослым пассажирам и еще остается место для багажа. Микровэн получит два мотора объемом 660 куб.см. – атмосферный и турбированный, но в Toyota не сообщают ни динамических характеристик, ни мощности мотора. Известно только, что благодаря малому объему и продвинутой системе "старт-стоп" Pixis Space расходует всего около 3,9 л/100 км пути. В качестве трансмиссии для обоих вариантов двигателя предлагается только бесступенчатый вариатор.

Пока у Toyota нет планов экспортировать Pixis Space на внешние рынки.

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.