© autoexpress.co.uk

27 сент 2011 10:46

Новинки 1167

Nissan официально подтвердил создание "Super Juke"

Информация о том, что в Nissan Europe готовится к выпуску "заряженная" версия кроссовера Nissan Juke, получила официальное подтверждение. По некоторым данным, Juke получит дефорсированный мотор от Nissan GT-R и по динамике будет сравним с некоторыми суперкарами.

Информация о том, что в Nissan Europe готовится к выпуску "заряженная" версия кроссовера Nissan Juke, получила официальное подтверждение. По некоторым данным, Juke получит дефорсированный мотор от Nissan GT-R и по динамике будет сравним с некоторыми суперкарами.

Слухи о том, что в европейском подразделении Nissan готовят к показу экстремально заряженный Juke, просочились в глобальную Сеть через ресурс Jalopnik накануне. Сегодня портал Carscoop опубликовал официальное заявление представителя Nissan Europe Габи Уитфилд, сделанное по электронной почте. В нем говорится, что такой проект действительно существует, но сейчас Уитфилд не может поделиться никакими техническими подробностями. Недостающая информация будет рассекречена на следующей неделе.

Пока известно, что Super Juke (такое название пока носит проект) получит 480-сильный двигатель. По всей видимости, речь идет о шестицилиндровом 3,8-литровом моторе от Nissan GT-R, который развивает 530 л.с. – для интеграции под капот компактного кроссовера двигатель, судя по всему, дефорсируют. На разгон до 100 км/ч кроссовер потратит около 4 секунд.

Появился в Интернете и эскиз будущей новинки. По нему видно, что Juke вместе с новым двигателем получит бодикит, большие колесные диски в стиле GT-R, капот с вентиляционными прорезями и крупное антикрыло.

Очевидно, несколько позже в Nissan объявят и о том, станет ли Super Juke одноразовым проектом или получит какое-то серийное воплощение.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.