© autoexpress.co.uk

27 сент 2011 10:46

Новинки 1167

Nissan официально подтвердил создание "Super Juke"

Информация о том, что в Nissan Europe готовится к выпуску "заряженная" версия кроссовера Nissan Juke, получила официальное подтверждение. По некоторым данным, Juke получит дефорсированный мотор от Nissan GT-R и по динамике будет сравним с некоторыми суперкарами.

Информация о том, что в Nissan Europe готовится к выпуску "заряженная" версия кроссовера Nissan Juke, получила официальное подтверждение. По некоторым данным, Juke получит дефорсированный мотор от Nissan GT-R и по динамике будет сравним с некоторыми суперкарами.

Слухи о том, что в европейском подразделении Nissan готовят к показу экстремально заряженный Juke, просочились в глобальную Сеть через ресурс Jalopnik накануне. Сегодня портал Carscoop опубликовал официальное заявление представителя Nissan Europe Габи Уитфилд, сделанное по электронной почте. В нем говорится, что такой проект действительно существует, но сейчас Уитфилд не может поделиться никакими техническими подробностями. Недостающая информация будет рассекречена на следующей неделе.

Пока известно, что Super Juke (такое название пока носит проект) получит 480-сильный двигатель. По всей видимости, речь идет о шестицилиндровом 3,8-литровом моторе от Nissan GT-R, который развивает 530 л.с. – для интеграции под капот компактного кроссовера двигатель, судя по всему, дефорсируют. На разгон до 100 км/ч кроссовер потратит около 4 секунд.

Появился в Интернете и эскиз будущей новинки. По нему видно, что Juke вместе с новым двигателем получит бодикит, большие колесные диски в стиле GT-R, капот с вентиляционными прорезями и крупное антикрыло.

Очевидно, несколько позже в Nissan объявят и о том, станет ли Super Juke одноразовым проектом или получит какое-то серийное воплощение.

Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
УАЗ начнет продавать свои пикапы в Италии Ульяновский автозавод получил одобрение типа транспортного средства в Италии на УАЗ Пикап. С одной стороны, пока речь идет о продаже лишь ограниченной партии машин, но с другой выход на итальянский рынок позволит заводу появиться и в других странах Евросоюза.
Стартовали российские продажи обновленного Range Rover Флагманский внедорожник компании Jaguar Land Rover со сменой модельного года пережил ряд доработок, которые коснулись в основном бортовой электроники, и доступен с гибридной силовой установкой. Все это не замедлило сказаться на ценах.