© autocar.co.uk

26 сент 2011 17:44

Новинки 692

Opel Junior вышел на ходовые испытания

Первый шаг марки Opel в премиум-сегмент запечатлели фотошпионы. Компактный хэтчбек Opel Junior попался на глаза папарацци во время дорожных испытаний. Несмотря на то, что прототип выглядит готовым к производству, известно, что в продаже новинка появится только в 2013 году.

Первый шаг марки Opel в премиум-сегмент запечатлели фотошпионы. Компактный хэтчбек Opel Junior попался на глаза папарацци во время дорожных испытаний. Несмотря на то, что прототип выглядит готовым к производству, известно, что в продаже новинка появится только в 2013 году.

Opel Junior, по некоторым данным – это только предсерийное имя. Так назывался концепт 1983 года, а во время запуска конвейера трехдверку могут и переименовать. Но ее целевая аудитория вряд ли изменится: хэтчбек должен потеснить с насиженных мест такие бестселлеры, как Mini и Fiat 500.

По сведениям портала Autocar, несмотря на компактные размеры, Junior будет более просторным, чем "чинквеченто", хоть и также четырехместным. При длине в 3,7 метра хэтчбек получит только трехдверный кузов, дизайном которого занимаются художники марки из студии в Рюссельсхайме. Кроме того, по примеру компактных коллег других марок, таких, как Fiat и Peugeot, для Junior производитель предложит большой выбор вариантов индивидуализации, фирменных наклеек и декоративных панелей салона.

Новинка будет оснащаться специально разработанными экономичными моторами, как дизельными, так и бензиновыми трехцилиндровыми двигателями. Но, по сведениям инсайдеров, на которых ссылается Autocar, сейчас рассматривается возможность разработки двух вариантов компоновки моторного отсека, один из которых подразумевает размещение более объемных силовых агрегатов. Кроме того, поговаривают и об электрической модификации, которая может появиться в 2015 году.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.