© autocar.co.uk

26 сент 2011 17:44

Новинки 699

Opel Junior вышел на ходовые испытания

Первый шаг марки Opel в премиум-сегмент запечатлели фотошпионы. Компактный хэтчбек Opel Junior попался на глаза папарацци во время дорожных испытаний. Несмотря на то, что прототип выглядит готовым к производству, известно, что в продаже новинка появится только в 2013 году.

Первый шаг марки Opel в премиум-сегмент запечатлели фотошпионы. Компактный хэтчбек Opel Junior попался на глаза папарацци во время дорожных испытаний. Несмотря на то, что прототип выглядит готовым к производству, известно, что в продаже новинка появится только в 2013 году.

Opel Junior, по некоторым данным – это только предсерийное имя. Так назывался концепт 1983 года, а во время запуска конвейера трехдверку могут и переименовать. Но ее целевая аудитория вряд ли изменится: хэтчбек должен потеснить с насиженных мест такие бестселлеры, как Mini и Fiat 500.

По сведениям портала Autocar, несмотря на компактные размеры, Junior будет более просторным, чем "чинквеченто", хоть и также четырехместным. При длине в 3,7 метра хэтчбек получит только трехдверный кузов, дизайном которого занимаются художники марки из студии в Рюссельсхайме. Кроме того, по примеру компактных коллег других марок, таких, как Fiat и Peugeot, для Junior производитель предложит большой выбор вариантов индивидуализации, фирменных наклеек и декоративных панелей салона.

Новинка будет оснащаться специально разработанными экономичными моторами, как дизельными, так и бензиновыми трехцилиндровыми двигателями. Но, по сведениям инсайдеров, на которых ссылается Autocar, сейчас рассматривается возможность разработки двух вариантов компоновки моторного отсека, один из которых подразумевает размещение более объемных силовых агрегатов. Кроме того, поговаривают и об электрической модификации, которая может появиться в 2015 году.

Kia превратит хэтчбек Ceed в кроссовер Семейство Kia Ceed уже в нынешнем году может пополниться либо полноценным вседорожником, либо "высоким хэтчбеком": в глобальной Сети появился первый эскиз будущей новинки. Официального подтверждения пока нет, но, как ни странно, дата премьеры Kia Xceed уже известна.
Subaru добавит своим кроссоверам "Адреналина" Компания Subaru анонсировала премьеру очередного концептуального вседорожника. Он станет продолжением линейки Viziv, но при этом получит собственное имя – Adrenaline. Не исключено, что концепт будет позиционироваться, как намек на некую спортивную модель.
Битопливная Lada Largus CNG: производство запущено, цены объявлены АвтоВАЗ приступил к серийному выпуску очень популярной модели Lada Largus в модификации CNG, двигатель которой способен работать как на бензине, так и на сжиженном природном газе - метане. Известна и цена новинки.