© Skoda

26 сент 2011 16:48

Автопром 481

Skoda отказалась от намерения создать спорткар

Компания Skoda не собирается выпускать спортивную модель, предпочитая сосредоточиться на массовых сегментах. Таким образом, открытый концепт Skoda Fabia RS 2000, показанный в июне этого года, останется всего лишь дизайнерским экспериментом.

Компания Skoda не собирается выпускать спортивную модель, предпочитая сосредоточиться на массовых сегментах. Таким образом, открытый концепт Skoda Fabia RS 2000, показанный в июне этого года, останется всего лишь дизайнерским экспериментом.

Элегантный "заряженный" кабриолет, построенный по мотивам раллийного болида Fabia Super 2000, чехи продемонстрировали в начале лета на выставке в Австрии. Концепт отличался внушительным аэродинамическим обвесом, оригинальным остеклением и двухлитровым турбомотором, чья мощность превышала 200 лошадиных сил. Тогда высказывались предположения, что концепт можно считать предвестником серийного спорткара марки Skoda. Однако сейчас Экхард Шольц, член совета директоров компании, заявил порталу Autocar, что никакого спорткара, помимо уже имеющихся, в модельной гамме марки Skoda не будет.

По его словам, выпуск спортивной модели не станет следующим шагом компании, которая намерена сосредоточиться на расширении своего присутствия в массовых сегментах. В Skoda вынашивают амбициозные планы: компания намерена добиться роста продаж до полутора миллионов автомобилей в год к 2018 году. Именно этой стратегии подчинено, в частности, намерение создать еще одну доступную модель, которая располагалась бы между Fabia и Octavia. Ее прообраз чехи показали во Франкфурте под именем MissionL. Впрочем, не исключено, что и серийный MissionL получит привычную "горячую" модификацию RS вслед за Fabia и Octavia.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.