© Skoda

26 сент 2011 16:48

Автопром 478

Skoda отказалась от намерения создать спорткар

Компания Skoda не собирается выпускать спортивную модель, предпочитая сосредоточиться на массовых сегментах. Таким образом, открытый концепт Skoda Fabia RS 2000, показанный в июне этого года, останется всего лишь дизайнерским экспериментом.

Компания Skoda не собирается выпускать спортивную модель, предпочитая сосредоточиться на массовых сегментах. Таким образом, открытый концепт Skoda Fabia RS 2000, показанный в июне этого года, останется всего лишь дизайнерским экспериментом.

Элегантный "заряженный" кабриолет, построенный по мотивам раллийного болида Fabia Super 2000, чехи продемонстрировали в начале лета на выставке в Австрии. Концепт отличался внушительным аэродинамическим обвесом, оригинальным остеклением и двухлитровым турбомотором, чья мощность превышала 200 лошадиных сил. Тогда высказывались предположения, что концепт можно считать предвестником серийного спорткара марки Skoda. Однако сейчас Экхард Шольц, член совета директоров компании, заявил порталу Autocar, что никакого спорткара, помимо уже имеющихся, в модельной гамме марки Skoda не будет.

По его словам, выпуск спортивной модели не станет следующим шагом компании, которая намерена сосредоточиться на расширении своего присутствия в массовых сегментах. В Skoda вынашивают амбициозные планы: компания намерена добиться роста продаж до полутора миллионов автомобилей в год к 2018 году. Именно этой стратегии подчинено, в частности, намерение создать еще одну доступную модель, которая располагалась бы между Fabia и Octavia. Ее прообраз чехи показали во Франкфурте под именем MissionL. Впрочем, не исключено, что и серийный MissionL получит привычную "горячую" модификацию RS вслед за Fabia и Octavia.

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.