© rmauctions.com

26 сент 2011 11:40

Автокурьезы 1094

Старейший автомобиль в мире появится на аукционе

Старейшая в мире "самобеглая коляска" будет продана с аукциона. Паровой экипаж De Dion Bouton Et Trepadoux Dos-a-Dos, построенный в 1884 году, уйдет с молотка 7 октября, причем аукционщики рассчитывают выручить за него не менее двух с половиной миллионов долларов.

Старейшая в мире "самобеглая коляска" будет продана с аукциона. Паровой экипаж De Dion Bouton Et Trepadoux Dos-a-Dos, построенный в 1884 году, уйдет с молотка 7 октября, причем аукционщики рассчитывают выручить за него не менее двух с половиной миллионов долларов.

De Dion Bouton Et Trepadoux Dos-a-Dos рекорда стоимости, конечно, не поставит, но не этим он ценен: трехколесный экипаж с паровым мотором на сегодня считается самым пожилым из самостоятельно передвигающихся экипажей. Его создали два французских инженера по заказу французского же предпринимателя, графа де Диона, и первое время экипаж был известен как "Экипаж де Диона, Бутона и Трепардье", но впоследствии его стали звать просто "Маркиза", в честь матери заказчика.

Паромобиль имел два независимых привода, каждый из которых вращал свое колесо, четыре посадочных места и сорокалитровый водяной котел, который нужно было растапливать 45 минут, чтобы проехать около 35 километров. "Маркиза" участвовала в самой первой в мире автогонке, состоявшейся в 1887 году – в ходе заезда экипажу удалось разогнаться почти до 60 км/ч. Более, чем через сто лет после гонки экипаж дважды стал лауреатом знаменитой дизайнерской выставки Pebble Beach Concours d'Elegance.

Последние 80 лет De Dion Bouton Et Trepadoux Dos-a-Dos принадлежал одной семье, которая и выставляет раритет на аукцион. Всего же за долгую биографию экипаж сменил лишь четырех владельцев.

Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.
Популярный блогер разбил чужую Ferrari за 22 млн рублей Весьма дорогое ДТП с участием Ferrari 488 Spider, Land Rover Discovery и известного блогера и предпринимателя Дмитрия Портнягина случилось минувшей ночью в Москве. К счастью, пострадает в этой аварии, по всей видимости, только кошелек бизнес-тренера.
Рекорд "Королевы Нюрбургринга" побили на прокатном фургоне (видео) Больше десяти лет понадобилось, чтобы побить один из самых забавных рекордов знаменитой спортсменки Сабины Шмитц. Речь идет о неофициальном, но оттого не менее интересном рекорде, который Сабина установила, проехав Нюрбургринг на фургоне Ford Transit еще в 2005 году для телешоу Top Gear.