© Audi

26 сент 2011 10:50

Автопром 1445

Начинается конкурс на лучший автомобиль года в Европе

Престижный автомобильный конкурс "Автомобиль года-2012" (Car of the Year) стартовал в Европе. На текущий момент отобраны 35 претендентов. В январе следующего года жюри составит список финалистов, а победитель будет определен в марте 2012 года.

Престижный автомобильный конкурс "Автомобиль года-2012" (Car of the Year) стартовал в Европе. На текущий момент отобраны 35 претендентов. В январе следующего года жюри составит список финалистов, а победитель будет определен в марте 2012 года.

Европейский конкурс "Автомобиль года" был организован еще в 1964 году и учитывает только те автомобили, которые продаются на рынках Европы. В конкурсе могут участвовать новые модели, которые уже начали продаваться или будут выпущены на рынок до конца текущего года. При этом машины должны продаваться, как минимум, в пяти странах Европы, а объем продаж должен составить не менее 5 тысяч экземпляров в год.

Отбор лучшего автомобиля Европы будет проводиться в два этапа. На первом будут выбраны финалисты в семи категориях. Результаты первого отбора станут известны 9 января следующего года. Второй этап завершиться объявлением победителей, которое состоится 5 марта 2012 года.

Итак, в первый список кандидатов вошли.

Audi A6
Audi Q3
BMW 1 Series
BMW 6 Series
Chevrolet Aveo
Chevrolet Orlando
Citroen DS4
Citroen DS5
Fiat Panda
Ford Focus
Honda Civic
Hyundai i40
Hyundai Veloster
Kia Picanto
Kia Rio
Lancia Ypsilon
Lexus GS
Mazda CX-5
Mercedes-Benz B-Class
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz SLK-Class
Opel Ampera/Chevrolet Volt
Opel Zafira Tourer
Peugeot 508
Peugeot 3008 HYbrid4
Porsche 911 (991)
Range Rover Evoque
Renault Kangoo Z.E.
Renault Fluence Z.E.
SsangYong Korando (New Actyon)
Toyota Verso S/Subaru Trezia
Toyota Yaris
Volkswagen Beetle
Volkswagen Jetta
Volkswagen up!

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.