© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

23 сент 2011 18:40

Автопром 406

В августе россияне потратили на машины 5,2 млрд долларов

Аудиторская компания PricewaterhouseCoopers подсчитала средства, потраченные в России на покупку легковых автомобилей в августе текущего года. По данным компании, российский авторынок в денежном выражении вырос на 73% до 5,2 млрд долларов.

Аудиторская компания PricewaterhouseCoopers подсчитала средства, потраченные в России на покупку легковых автомобилей в августе текущего года. По данным компании, российский авторынок в денежном выражении вырос на 73% до 5,2 млрд долларов.


По данным Ассоциации европейского
бизнеса, которые учитывают продажи
легковых и легких коммерческих авто,
в августе авторынок страны вырос на 32%...

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на материалы агентства, средняя стоимость одного купленного в России автомобиля по результатам августа составила 24 760 долларов, что примерно на 20% дороже аналогичного показателя, зафиксированного в августе прошлого года. Тогда легковой автомобиль стоил в среднем 19 355 долларов.

Всего за восемь месяцев текущего года россияне потратили на автомобили 37,3 млрд долларов, что на 79% больше суммы, зафиксированной по результатам января-августа 2010 года.

В количественном отношении, по данным PricewaterhouseCoopers, в августе российский рынок вырос на 35% до 210 000 проданных автомобилей. За восемь месяцев в нашей стране было продано 1,58 млн легковых автомобилей, что на 48% больше прошлогодних показателей.

Аудиторская компания приводит данные только по легковым машинам, не учитывая продажи легких коммерческих автомобилей.

 

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.