© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

23 сент 2011 18:40

Автопром 406

В августе россияне потратили на машины 5,2 млрд долларов

Аудиторская компания PricewaterhouseCoopers подсчитала средства, потраченные в России на покупку легковых автомобилей в августе текущего года. По данным компании, российский авторынок в денежном выражении вырос на 73% до 5,2 млрд долларов.

Аудиторская компания PricewaterhouseCoopers подсчитала средства, потраченные в России на покупку легковых автомобилей в августе текущего года. По данным компании, российский авторынок в денежном выражении вырос на 73% до 5,2 млрд долларов.


По данным Ассоциации европейского
бизнеса, которые учитывают продажи
легковых и легких коммерческих авто,
в августе авторынок страны вырос на 32%...

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на материалы агентства, средняя стоимость одного купленного в России автомобиля по результатам августа составила 24 760 долларов, что примерно на 20% дороже аналогичного показателя, зафиксированного в августе прошлого года. Тогда легковой автомобиль стоил в среднем 19 355 долларов.

Всего за восемь месяцев текущего года россияне потратили на автомобили 37,3 млрд долларов, что на 79% больше суммы, зафиксированной по результатам января-августа 2010 года.

В количественном отношении, по данным PricewaterhouseCoopers, в августе российский рынок вырос на 35% до 210 000 проданных автомобилей. За восемь месяцев в нашей стране было продано 1,58 млн легковых автомобилей, что на 48% больше прошлогодних показателей.

Аудиторская компания приводит данные только по легковым машинам, не учитывая продажи легких коммерческих автомобилей.

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.