© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

23 сент 2011 18:40

Автопром 408

В августе россияне потратили на машины 5,2 млрд долларов

Аудиторская компания PricewaterhouseCoopers подсчитала средства, потраченные в России на покупку легковых автомобилей в августе текущего года. По данным компании, российский авторынок в денежном выражении вырос на 73% до 5,2 млрд долларов.

Аудиторская компания PricewaterhouseCoopers подсчитала средства, потраченные в России на покупку легковых автомобилей в августе текущего года. По данным компании, российский авторынок в денежном выражении вырос на 73% до 5,2 млрд долларов.


По данным Ассоциации европейского
бизнеса, которые учитывают продажи
легковых и легких коммерческих авто,
в августе авторынок страны вырос на 32%...

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на материалы агентства, средняя стоимость одного купленного в России автомобиля по результатам августа составила 24 760 долларов, что примерно на 20% дороже аналогичного показателя, зафиксированного в августе прошлого года. Тогда легковой автомобиль стоил в среднем 19 355 долларов.

Всего за восемь месяцев текущего года россияне потратили на автомобили 37,3 млрд долларов, что на 79% больше суммы, зафиксированной по результатам января-августа 2010 года.

В количественном отношении, по данным PricewaterhouseCoopers, в августе российский рынок вырос на 35% до 210 000 проданных автомобилей. За восемь месяцев в нашей стране было продано 1,58 млн легковых автомобилей, что на 48% больше прошлогодних показателей.

Аудиторская компания приводит данные только по легковым машинам, не учитывая продажи легких коммерческих автомобилей.

 

В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.
BMW отзывает в России машины, чтобы спасти им двигатель У отзываемых на сервисы "пятерок" и "семерок" обнаружили довольно специфические неисправности, которые могут привести к повреждению двигателя.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.