© ВГТРК

23 сент 2011 17:45

Дороги 1661

Москва избавится от несанкционированной парковки во дворах

Столичные власти с подачи мэра Москвы Сергея Собянина активно занимаются вопросами организации парковочного пространства в городе и параллельно благоустройством дворовых территорий. На этот раз власти задумались, как избавиться от несанкционированной парковки во дворах.

Столичные власти с подачи мэра Москвы Сергея Собянина активно занимаются вопросами организации парковочного пространства в городе и параллельно благоустройством дворовых территорий. На этот раз власти задумались, как избавиться от несанкционированной парковки во дворах.


Еще весной столичные власти обещали
построить в каждом дворе по
30 машиномест...

Ранее предлагалось "защищать" столичные дворы от автомобилей тех, кто не проживает в близлежащих домах, с помощью шлагбаумов или иных заграждений. Один такой пример осмотрел на днях столичный градоначальник.

Во время осмотра двора в Первом Хорошевском проезде в районе станции метро "Беговая", который внепланово провел Сергей Собянин, жители показали главе города установленные на въезде во двор автоматические ворота, ключи от которых есть у каждого жильца. Ворота оснащены камерами видеонаблюдения, позже планируется установить пункт охраны.

"Молодцы, это очень интересный пример, потому что во многих дворах организуются несанкционированные парковки, на которых не жители паркуются. Мы сейчас как раз смотрим, как подобную схему перенести в другие московские дворы, чтобы они были защищены от несанкционированной парковки. Такой пример очень полезный", - отметил Собянин.

Как передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службе префектуры Центрального административного округа столицы, в центре столицы шлагбаумы на въезде во дворы могут быть установлены за счет городского бюджета. "Теперь по запросу жильцов их дворовая территория будет огорожена шлагбаумом, приобретенным и установленным за счет городских средств. Для этого достаточно будет написать коллективное заявление и подать его в районную управу при условии, что собственники дополнительно к шлагбауму за свой счет привлекут охрану", - рассказал собеседник агентства.

 

У одной из служб в России отберут "мигалки" из-за злоупотреблений Аварийно-спасательные службы, которые не входят в структуру МЧС России, лишат возможности пользоваться спецсигналами. Такое решение было принято из-за того, что "спасателей" засекли на частном извозе и применении "мигалок" не по их назначению.
Штрафы за перегруз сделали минимальными Конституционный суд обязал Госдуму изменить статью 12.21.1 КоАП, которая устанавливает ответственность перевозчика за управление грузовиком с превышением допустимой нагрузки. Решение принято после обращения сразу трех владельцев грузовиков, которые посчитали, что их оштрафовали незаконно.
Госдума одобрила уголовный срок за побег с места ДТП Комитет Госдумы по госстроительству поддержал поправки в Уголовный кодекс, которые серьезно ужесточают ответственность водителей за оставление места серьезного ДТП - теперь это может кончиться многолетним тюремным сроком.