© Dodge

23 сент 2011 19:19

Новинки 1688

Кроссовер Dodge Durango может получить версию SRT

Линейка "заряженных" моделей концерна Chrysler, продающихся под суб-брендом SRT, может пополниться неожиданной новинкой. По слухам, в недрах концерна обсуждается перспектива строительства скоростной модификации семиместного кроссовера Dodge Durango.

Линейка "заряженных" моделей концерна Chrysler, продающихся под суб-брендом SRT, может пополниться неожиданной новинкой. По слухам, в недрах концерна обсуждается перспектива строительства скоростной модификации семиместного кроссовера Dodge Durango.

Официально о подготовке Durango SRT в Chrysler не говорят. Дело в том, что сравнительно недавно концерн уже представил скоростной внедорожник Jeep Grand Cherokee SRT8, а Durango делит с ним платформу. Однако, по данным издания Inside Line, если проекту будет дан зеленый свет, Durango и "заряженную" начинку получит из того же источника.

Речь идет в первую очередь о восьмицилиндровом двигателе Hemi объемом 6,4 литра, который на Grand Cherokee SRT8 развивает 470 лошадиных сил. Кроме того, кроссовер могут оснастить более жесткой подвеской и мощными тормозами. Естественно, это не замедлит сказаться на цене, и это еще один фактор, удерживающий руководство концерна от принятия положительного решения.

По данным Inside Line, самую мощную из нынешних модификаций Dodge Durango – 370-сильную версию R/T выбрали только 7% покупателей кроссовера. Таким образом, в Chrysler опасаются, что еще более дорогая версия SRT8 может не только не принести прибыли, но и не оправдать расходов на разработку.

В случае, если руководство концерна все же решится на такой шаг, Dodge Durango SRT8 выйдет на рынок не ранее 2013 года.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.