© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

23 сент 2011 15:05

Дороги 209

Москва не будет финансировать сооружение плавучей парковки

Столичное правительство решило отказаться от идеи сооружения плавучей парковки. По крайней мере, на бюджетные средства. Паркинг планировалось разместить на дебаркадере у Воробьевской набережной Москвы-реки.

Столичное правительство решило отказаться от идеи сооружения плавучей парковки. По крайней мере, на бюджетные средства. Паркинг планировалось разместить на дебаркадере у Воробьевской набережной Москвы-реки.


Соорудить плавучую парковку на
Москве-реке планировалось до конца
текущего года...

"Межведомственной рабочей группой (МРГ) под руководством заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики Андрея Шаронова принято решение об отмене открытого аукциона в электронной форме на поставку плавучей автостоянки с досуговым комплексом на участке акватории Москвы-реки у Воробьевской набережной за счет бюджетных средств города", - говорится в сообщении Тендерного комитета Москвы.

Ранее предполагалось организовать плавучую стоянку с возможностью размещения от 100 до 120 автомобилей на Москве-реке. Стоимость отмененного лота, по данным комитета, 115 млн рублей.

"В рамках работы по усилению контроля за расходованием бюджетных средств и обоснованностью потребности планируемых госзакупок, на заседании МРГ было признано неэффективным осуществлять возведение плавучей автостоянки с досуговым комплексом за счет бюджета города Москвы", - сообщает комитет.

Однако полностью отказываться от идеи сооружения плавучей парковки столичные власти не планируют. Как говорится в сообщении комитета, департаменту природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, который является заказчиком проекта, поручено разработать "условия для реализации данного проекта за счет привлечения средств инвесторов".

 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.