© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

23 сент 2011 15:05

Дороги 214

Москва не будет финансировать сооружение плавучей парковки

Столичное правительство решило отказаться от идеи сооружения плавучей парковки. По крайней мере, на бюджетные средства. Паркинг планировалось разместить на дебаркадере у Воробьевской набережной Москвы-реки.

Столичное правительство решило отказаться от идеи сооружения плавучей парковки. По крайней мере, на бюджетные средства. Паркинг планировалось разместить на дебаркадере у Воробьевской набережной Москвы-реки.


Соорудить плавучую парковку на
Москве-реке планировалось до конца
текущего года...

"Межведомственной рабочей группой (МРГ) под руководством заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики Андрея Шаронова принято решение об отмене открытого аукциона в электронной форме на поставку плавучей автостоянки с досуговым комплексом на участке акватории Москвы-реки у Воробьевской набережной за счет бюджетных средств города", - говорится в сообщении Тендерного комитета Москвы.

Ранее предполагалось организовать плавучую стоянку с возможностью размещения от 100 до 120 автомобилей на Москве-реке. Стоимость отмененного лота, по данным комитета, 115 млн рублей.

"В рамках работы по усилению контроля за расходованием бюджетных средств и обоснованностью потребности планируемых госзакупок, на заседании МРГ было признано неэффективным осуществлять возведение плавучей автостоянки с досуговым комплексом за счет бюджета города Москвы", - сообщает комитет.

Однако полностью отказываться от идеи сооружения плавучей парковки столичные власти не планируют. Как говорится в сообщении комитета, департаменту природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, который является заказчиком проекта, поручено разработать "условия для реализации данного проекта за счет привлечения средств инвесторов".

 

Автомобилистов будут штрафовать без пощады и без скидок! Новость, которая, без сомнения сильно огорчит не только любителей нарушать ПДД "по дешевке", но и вообще всех автомобилистов: правительство РФ рассматривает дальнейшее ужесточение наказаний недисциплинированных водителей, включая отмену гуманной скидки при оперативной оплате штрафа.
Аварийность в Москве снизилась с "опережением графика" Столичное ГИБДД отмечает заметное снижение числа ДТП по наиболее часто встречающимся причинам. Однако, заявляя о достижении "нормативного" количества погибших в авариях, ведомство все равно высказывается в поддержку снижения порога максимальной скорости.
Российские магистрали закатают в "суперасфальт" В России грядет масштабное применение "суперасфальта", изготовленного по особой технологии с учетом климатических особенностей и интенсивности движения на дорогах каждого региона. Применение подобных асфальтобетонных смесей позволит увеличить срок службы покрытия c 4–5 до 12 лет.