© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

23 сент 2011 15:05

Дороги 209

Москва не будет финансировать сооружение плавучей парковки

Столичное правительство решило отказаться от идеи сооружения плавучей парковки. По крайней мере, на бюджетные средства. Паркинг планировалось разместить на дебаркадере у Воробьевской набережной Москвы-реки.

Столичное правительство решило отказаться от идеи сооружения плавучей парковки. По крайней мере, на бюджетные средства. Паркинг планировалось разместить на дебаркадере у Воробьевской набережной Москвы-реки.


Соорудить плавучую парковку на
Москве-реке планировалось до конца
текущего года...

"Межведомственной рабочей группой (МРГ) под руководством заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики Андрея Шаронова принято решение об отмене открытого аукциона в электронной форме на поставку плавучей автостоянки с досуговым комплексом на участке акватории Москвы-реки у Воробьевской набережной за счет бюджетных средств города", - говорится в сообщении Тендерного комитета Москвы.

Ранее предполагалось организовать плавучую стоянку с возможностью размещения от 100 до 120 автомобилей на Москве-реке. Стоимость отмененного лота, по данным комитета, 115 млн рублей.

"В рамках работы по усилению контроля за расходованием бюджетных средств и обоснованностью потребности планируемых госзакупок, на заседании МРГ было признано неэффективным осуществлять возведение плавучей автостоянки с досуговым комплексом за счет бюджета города Москвы", - сообщает комитет.

Однако полностью отказываться от идеи сооружения плавучей парковки столичные власти не планируют. Как говорится в сообщении комитета, департаменту природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, который является заказчиком проекта, поручено разработать "условия для реализации данного проекта за счет привлечения средств инвесторов".

 

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.