© Павел Блюденов

22 сент 2011 17:35

Дороги 364

Первое табло с информацией о пробках заработало на Ленинградке

В Москве было запущено первое информационное табло, которое будет сообщать водителям информацию о загруженности городских трасс, а также (в перспективе) о наличии свободных парковочных мест. Экран расположен на Ленинградском проспекте.

В Москве было запущено первое информационное табло, которое будет сообщать водителям информацию о загруженности городских трасс, а также (в перспективе) о наличии свободных парковочных мест. Экран расположен на Ленинградском проспекте.


Полноценно управлять дорожными
потоками города можно будет только
в 2013 году...

Информационное табло, которых в столице до конца сентября должно появиться шесть штук, является частью интеллектуальной транспортной системы (ИТС). Основной задачей ИТС является оптимизация транспортных потоков в городе и сокращение пробок и заторов.

Первое табло с информацией о пробках заработало в ночь на четверг, 22 сентября. Экран расположен в районе станции метро "Динамо" по ходу движения в центр города, сообщает "Российская газета". На табло отображается транспортная ситуация в городе в целом аналогично всем знакомой системе "Яндекс.Пробки".

Как сообщил изданию руководитель Центра организации дорожного движения Москвы Игорь Королев, до конца этой недели в городе заработают еще пять таких экранов, которые будут расположены на улицах Большая Полянка и Нижегородской, Дмитровском и Каширском шоссе, Волгоградском и Ленинградском проспектах. До конца года городские трассы планируется оснастить 47 информационными табло.

Еще один элемент ИТС - единый диспетчерский центр по управлению всем общественным транспортом – должен будет заработать либо в конце текущего года, либо в начале следующего. По словам Королева, в настоящее время идет оснащение уже подобранного под центр помещения всем необходимым оборудованием.

 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.