© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

22 сент 2011 17:07

Дороги 925

Бусиновскую развязку на МКАД будут ремонтировать три года

Компания "Мостотрест" получила право на заключение контракта по реконструкции Бусиновской транспортной развязки, которая войдет в состав трассы Москва-Питер. Стоимость работ составляет 16,97 млрд рублей. Предварительны срок окончания работ - 30 сентября 2014 года.

Компания "Мостотрест" получила право на заключение контракта по реконструкции Бусиновской транспортной развязки, которая войдет в состав трассы Москва-Питер. Стоимость работ составляет 16,97 млрд рублей. Предварительны срок окончания работ - 30 сентября 2014 года. 


Тем временем, "Автодор" уже назвал цену
за проезд по трассе Москва-Петербург...

В своем сообщении "Мостотрест" указывает, что реконструкция будет произведена по заказу государственной компании "Российские автомобильные дороги" ("Автодор"). Строительные работы еще не начались. В соответствии с условиями конкурса, который проводился по данному объекту, планируемый срок окончания работ датируется осенью 2014 года. 

Сообщается, что в ходе реконструкции Бусиновской развязки будет построен и реконструирован магистральный участок автомобильной дороги протяженностью 1,61 км и шириной до десяти полос движения, две двухполосные эстакады на автомагистрали, три путепровода, в том числе путепровод над железнодорожными путями Октябрьского направления, шесть съездов общей протяженностью 9,19 км, оснащенных 14 эстакадами общей протяженностью более 3,5 км, и другие искусственные сооружения.

После завершения реконструкции развязка должна войти в состав автомобильной магистрали Москва-Санкт-Петербург, но до начала платного участка трассы. В дальнейшем развязка станет и частью Северной рокады – хордовой автомобильной дороги, пересекающей Москву с востока на север, минуя центр.

Интересно, что на время ремонта Бусиновской развязки, которая соединяет северную часть Москвы (район Ховрино) с микрорайоном Левобережный (Химки) и скандальной дорогой на Долгопрудный, автовладельцам придется нелегко. Дело в том, что именно на этой эстакаде соединяются транспортные потоки в микрорайон и подмосковный город, а также множество дачных участков. Поэтому пробок избежать не удастся.

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.