© Volkswagen

22 сент 2011 16:36

Автопром 4197

Минэконом: выпуск машин в РФ в 2011 году вырастет на 40,5%

Министерство экономического развития РФ утвердило прогноз на текущий год по производству автомобилей в стране. Согласно данным ведомства, выпуск легковых машин в 2011 году будет на 40,5% больше, чем в прошлом.

Министерство экономического развития РФ утвердило прогноз на текущий год по производству автомобилей в стране. Согласно данным ведомства, выпуск легковых машин в 2011 году будет на 40,5% больше, чем в прошлом.


Согласно прогнозу "АСМ-Холдинга",
в 2011 году Россия произведет 1,7 млн
легковых автомобилей
...

Прогноз социально-экономического развития РФ на 2012 год и плановый период 2013-2014 годов был представлен министром экономики России Эльвирой Набиуллиной на заседании Правительства РФ. Как говорится в материалах ведомства, в 2011 году в России будет выпущено 1,699 млн легковых автомобилей. Согласно прогнозу министерства на последующие годы, в 2012 году в РФ будет произведено 1,895 млн легковых машин, в 2013 – 2,081 млн авто, в 2014 – 2,272 млн легковушек.

По мнению министерства, тенденция роста рынка автомобильной техники связана не только с увеличением платежеспособного спроса, но также с увеличением объемов поставок на рынки стран-участников Таможенного союза, сохранением действующего уровня таможенно-тарифной защиты внутреннего рынка и развитием новых проектов по промышленной сборке машин в России, в том числе в части повышения уровня локализации совместных предприятий.

"Рост объемов внутреннего рынка автомобильной техники обусловит увеличение поставок импортной продукции на внутренний рынок. Так, объем импорта легковых автомобилей в 2014 году относительно уровня 2010 года. увеличится на 77%, грузовых – на 150 процентов. При этом рост отечественного производства в указанный период составит в части легковых автомобилей 88%, грузовых автомобилей – 109%, автобусов – 29%", - говорится в материалах ведомства.

В связи с вышеперечисленными цифрами, доля рынка легковых автомобилей, приходящаяся на машины российского производства, к 2014 году составит 60%, грузовых – 67%.

 

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.