© GM

22 сент 2011 19:11

Новинки 919

GM готовит три новых модели, включая среднеразмерный пикап

Концерн General Motors сообщил о намерениях запустить производство нового среднеразмерного пикапа. Кроме того, вновь заработает конвейер завода Saturn, остановленный в 2009 году вместе с ликвидацией марки: в GM припасли для него еще две новых модели.

Концерн General Motors сообщил о намерениях запустить производство нового среднеразмерного пикапа. Кроме того, вновь заработает конвейер завода Saturn, остановленный в 2009 году вместе с ликвидацией марки: в GM припасли для него еще две новых модели.

Источники в General Motors отказались сообщить агентству Automotive News недостающие подробности, однако из предыдущих заявлений и показов концерна можно заключить, что в случае с пикапом речь идет о новом поколении Chevrolet Colorado.

Концепт Chevrolet Colorado уже показывали и в Австралии, и в Юго-Восточной Азии, и в Латинской Америке – в GM рассчитывают, что именно на этих рынках пикап найдет своих основных покупателей. Производство Colorado для упомянутых стран (за исключением "Зеленого континента") будет размещено в Таиланде, а вот относительно североамериканского континента пока информации не было. Таким образом, наиболее вероятным кандидатом на звание нового среднеразмерного пикапа и место на конвейере завода в Вентцвилле представляется именно Chevrolet Colorado.

Что касается двух неназванных пока новинок, то, как сообщили в GM, речь идет о среднеразмерных легковых автомобилях, ради которых концерн намерен реанимировать простаивающий с 2009 года конвейер марки Saturn в Спринг-Хилле, что в штате Теннесси.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.