© Nissan

22 сент 2011 16:00

Автопром 676

Nissan пытается сделать электромобили дешевле

Японский автопроизводитель Nissan активно работает в направлении развития инфраструктуры для электромобилей и удешевления их производства. Ведь основной причиной практически отсутствующего спроса на электрокары является их дороговизна и ограниченное использование.

Японский автопроизводитель Nissan активно работает в направлении развития инфраструктуры для электромобилей и удешевления их производства. Ведь основной причиной практически отсутствующего спроса на электрокары является их дороговизна и ограниченное использование.


Nissan провел презентацию своего
электромобиля Leaf и для
российской публики...

С целью продвижения экологически чистых автомобилей Nissan решил объединить усилия с европейскими компаниями, которые разрабатывают электрооборудование для бытовых целей и зарядки электромобилей. С их помощью японский автопроизводитель надеется создать компактные и быстрые зарядные станции, а также сеть общедоступных заправок по всей Европе.

Nissan подписал соответствующие соглашения с Endesa, Siemens, Efacec, DBT и Circutor. Совместными усилиями компании надеются снизить цену зарядных устройств до 10 тысяч евро, что примерно в два раза меньше текущих расценок. Снижение цен на устройства сделает идею создания заправок для электромобилей более привлекательной для коммерческих компаний, что, в свою очередь, должно привести к росту количества таких заправок. Кроме того, новые устройства будут быстродействующими и позволят заряжать батареи машин на 80% менее чем за полчаса.

К концу 2012 года партнеры планируют создать сеть из нескольких тысяч станций быстрой зарядки электромобилей (Quick Charge – QC). К 2015 году их количество вырастет до десятков тысяч. Таким образом, покупателей электрокаров не должна пугать возможность дальних поездок на своей машине. Пробег того же Nissan Leaf, который активно продвигается японской компанией, на одной зарядке составляет 175 км.

"Мы убеждены, что пробега на одной полной зарядке батарей Nissan Leaf в обычном городском цикле удовлетворяет потребности большинства владельцев автомобилей. Однако с появлением большого числа QC-станций по всей Европе, владельцы электромобилей, которым необходимо преодолевать большие расстояния, смогут чувствовать себя намного увереннее, так как будут знать, что смогут подзарядить батареи везде, куда бы они ни поехали. С нашей точки зрения это поможет широкому массовому распространению электромобилей", - пояснил старший операционный директор компании Nissan Тосиюки Сига.

Недавно японский автопроизводитель представил технологию быстрой зарядки Nissan DC, которая поступит в продажу в ноябре 2011 года.

 

 

Илон Маск назвал сроки выхода электрического пикапа Tesla Первые слухи о том, что Tesla собирается построить электропикап, появились около года назад. Теперь же стало ясно, в какие сроки стоит ждать эту новинку. Глава компании Илон Маск уверен, что грузовик Tesla станет угрозой даже для таких лидеров сегмента, как Ford F-150, Chevy Silverado и Dodge Ram.
В России подорожали почти все модели Mazda Под занавес 2018 года рублевые ценники на автомобили Mazda вновь потянулись вверх. Производитель переписал прайс-листы на весь модельный ряд, за исключением обновленной Mazda6.
Бюджетным бестселлерам Renault вернут название Dacia Сейчас целый ряд автомобилей, которые румынская Dacia успешно продает в Европе, носит в нашей стране шильдик Renault. Однако, руководство альянса намерено постепенно ликвидировать эту практику, причем не только в России.