© Nissan

22 сент 2011 16:00

Автопром 674

Nissan пытается сделать электромобили дешевле

Японский автопроизводитель Nissan активно работает в направлении развития инфраструктуры для электромобилей и удешевления их производства. Ведь основной причиной практически отсутствующего спроса на электрокары является их дороговизна и ограниченное использование.

Японский автопроизводитель Nissan активно работает в направлении развития инфраструктуры для электромобилей и удешевления их производства. Ведь основной причиной практически отсутствующего спроса на электрокары является их дороговизна и ограниченное использование.


Nissan провел презентацию своего
электромобиля Leaf и для
российской публики...

С целью продвижения экологически чистых автомобилей Nissan решил объединить усилия с европейскими компаниями, которые разрабатывают электрооборудование для бытовых целей и зарядки электромобилей. С их помощью японский автопроизводитель надеется создать компактные и быстрые зарядные станции, а также сеть общедоступных заправок по всей Европе.

Nissan подписал соответствующие соглашения с Endesa, Siemens, Efacec, DBT и Circutor. Совместными усилиями компании надеются снизить цену зарядных устройств до 10 тысяч евро, что примерно в два раза меньше текущих расценок. Снижение цен на устройства сделает идею создания заправок для электромобилей более привлекательной для коммерческих компаний, что, в свою очередь, должно привести к росту количества таких заправок. Кроме того, новые устройства будут быстродействующими и позволят заряжать батареи машин на 80% менее чем за полчаса.

К концу 2012 года партнеры планируют создать сеть из нескольких тысяч станций быстрой зарядки электромобилей (Quick Charge – QC). К 2015 году их количество вырастет до десятков тысяч. Таким образом, покупателей электрокаров не должна пугать возможность дальних поездок на своей машине. Пробег того же Nissan Leaf, который активно продвигается японской компанией, на одной зарядке составляет 175 км.

"Мы убеждены, что пробега на одной полной зарядке батарей Nissan Leaf в обычном городском цикле удовлетворяет потребности большинства владельцев автомобилей. Однако с появлением большого числа QC-станций по всей Европе, владельцы электромобилей, которым необходимо преодолевать большие расстояния, смогут чувствовать себя намного увереннее, так как будут знать, что смогут подзарядить батареи везде, куда бы они ни поехали. С нашей точки зрения это поможет широкому массовому распространению электромобилей", - пояснил старший операционный директор компании Nissan Тосиюки Сига.

Недавно японский автопроизводитель представил технологию быстрой зарядки Nissan DC, которая поступит в продажу в ноябре 2011 года.

 

 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.