© Maxximus

22 сент 2011 19:48

Автокурьезы 1062

Американцы строят "газовый" суперкар за миллион долларов

Мода на создание штучных суперкаров, использующих альтернативные виды топлива, все сильнее захватывает умы инженеров. Еще одна малоизвестная компания, на этот раз из США, объявила о своих планах на выпуск суперкара, который будет ездить на газе и стоить миллион долларов.

Мода на создание штучных суперкаров, использующих альтернативные виды топлива, все сильнее захватывает умы инженеров. Еще одна малоизвестная компания, на этот раз из США, объявила о своих планах на выпуск суперкара, который будет ездить на газе и стоить миллион долларов.


На автосалоне во Франкфурте дебютировал
1088-сильный суперкар на электротяге,
построенный в Хорватии...

Идея построить "газовый" суперкар пришла в голову руководству компании Maxximus, которая занимается мелкосерийным выпуском особых автомобилей. Дабы не стать "очередным производителем очередного споркара", компания решила использовать в качестве топлива для своей машины сжиженный природный газ (LNG или СПГ).

Компания уже громко заявила, что новинка станет лучше остальных суперкаров в мире. Свое творение Maxximus решил назвать Prodigy, что помимо названия всем известной группы означает еще и "чудо".

Компания еще до начала создания машины приводит некоторые характеристики, которые надеется получить в результате. Так, до "сотни" автомобиль будет разгоняться за 2,1 секунды, а до 160 км/ч – за 4,5 секунд. Это быстрее большинства спортивных автомобилей в мире. Аналогичные данные могут показаться лишь Bugatti Veyron 16.4 Super Sport и McLaren F1. А вот Lamborghini Aventador "проигрывает" Prodigy 0,8 секунд. Если, конечно, последнему все-таки удастся развить достаточную для такого времени скорость.

Кстати, максимальная скорость Prodigy составит заветные 300 миль в час (или 482 км/ч). Предполагаемая мощность силовой установки – порядка 1600 л.с. Эти же показатели принадлежат первому суперкару компании - G-Force, разработанному на базе Ultima GTR 720. Суперкар дебютировал в 2009 году и был заявлен, как самый быстрый дорожный автомобиль. Автомобиль оснащен 7-литровым V8 мотором Chevy мощностью те самые 1600 л.с.

 

Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.
81-летняя пенсионерка доехала из Африки в Лондон на старой "Тойоте" Джулии Альбе, пенсионерке из Кейптауна, дорого обошелся звонок на радио: опрометчивое заявление в прямом эфире внезапно привело к путешествию через два континента – Африку и Европу. Совокупный возраст Джулии и ее Toyota Corolla по прозвищу "Трейси" превышает 100 лет.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.