© Maxximus

22 сент 2011 19:48

Автокурьезы 1060

Американцы строят "газовый" суперкар за миллион долларов

Мода на создание штучных суперкаров, использующих альтернативные виды топлива, все сильнее захватывает умы инженеров. Еще одна малоизвестная компания, на этот раз из США, объявила о своих планах на выпуск суперкара, который будет ездить на газе и стоить миллион долларов.

Мода на создание штучных суперкаров, использующих альтернативные виды топлива, все сильнее захватывает умы инженеров. Еще одна малоизвестная компания, на этот раз из США, объявила о своих планах на выпуск суперкара, который будет ездить на газе и стоить миллион долларов.


На автосалоне во Франкфурте дебютировал
1088-сильный суперкар на электротяге,
построенный в Хорватии...

Идея построить "газовый" суперкар пришла в голову руководству компании Maxximus, которая занимается мелкосерийным выпуском особых автомобилей. Дабы не стать "очередным производителем очередного споркара", компания решила использовать в качестве топлива для своей машины сжиженный природный газ (LNG или СПГ).

Компания уже громко заявила, что новинка станет лучше остальных суперкаров в мире. Свое творение Maxximus решил назвать Prodigy, что помимо названия всем известной группы означает еще и "чудо".

Компания еще до начала создания машины приводит некоторые характеристики, которые надеется получить в результате. Так, до "сотни" автомобиль будет разгоняться за 2,1 секунды, а до 160 км/ч – за 4,5 секунд. Это быстрее большинства спортивных автомобилей в мире. Аналогичные данные могут показаться лишь Bugatti Veyron 16.4 Super Sport и McLaren F1. А вот Lamborghini Aventador "проигрывает" Prodigy 0,8 секунд. Если, конечно, последнему все-таки удастся развить достаточную для такого времени скорость.

Кстати, максимальная скорость Prodigy составит заветные 300 миль в час (или 482 км/ч). Предполагаемая мощность силовой установки – порядка 1600 л.с. Эти же показатели принадлежат первому суперкару компании - G-Force, разработанному на базе Ultima GTR 720. Суперкар дебютировал в 2009 году и был заявлен, как самый быстрый дорожный автомобиль. Автомобиль оснащен 7-литровым V8 мотором Chevy мощностью те самые 1600 л.с.

 

Джереми Кларксон станет ведущим "Кто хочет стать миллионером?" Неожиданный поворот в карьере бывшего хэдлайнера культового телешоу Top Gear произойдет в ближайшем будущем. Джереми Кларксон вернется на телевидение в качестве... британского "аналога" Максима Галкина и Дмитрия Диброва.
Французский истребитель сбросил бомбу на автомобильный завод (случайно!) Военный самолет французских ВВС Франции умудрился выпустить бомбу по автомобильному предприятию. К счастью, боеприпас был ненастоящим, хотя без пострадавших в этом инциденте все равно не обошлось.
Московские автомобилисты спасли напуганного кота (рыжего!) Даже в банальной утренней поездке на работу есть место для добрых поступков. Неравнодушные московские водители спасли кота, который угодил в ловушку на московской кольцевой автодороге.