© BMW

22 сент 2011 12:17

Новинки 1821

BMW подтверждает разработку кроссовера Х4

Руководство BMW подтвердило, что концерн намерен пополнить свою модельную линию кроссовером X4. Вероятнее всего, кросс-купе появится на рынке в 2014 году и будет позиционироваться в качестве более компактного подобия модели Х6.

Руководство BMW подтвердило, что концерн намерен пополнить свою модельную линию кроссовером X4. Вероятнее всего, кросс-купе появится на рынке в 2014 году и будет позиционироваться в качестве более компактного подобия модели Х6.

Руководитель концерна Норберт Райтхофер в беседе с представителями журнала Auto Motor und Sport подтвердил, что бавары намерены построить относительно компактное спорткупе, которое получит индекс Х4. По информации издания, кроссовер получится 4,65 метров в длину и будет делить моторную гамму с BMW X3.

Ранее сообщалось, что платформой с новинкой поделится «икс-третий», а вот внешность кроссовера будет выполнена в стилистике кросс-купе Х6. Таким образом, BMW X4 можно рассматривать как более компактный аналог популярного спортивного кроссовера. Известно также, что в качестве основного конкурента BMW X4 рассматривается тоже еще не вышедший Porsche Cajun.

Герр Райтхофер не сообщил никаких деталей относительно срока вывода модели на рынок, однако по непроверенным данным, BMW X4 появится в продаже в 2014 году. Стоит отметить, что Porsche Cajun, по предварительному прогнозу производителей, должен начать атаку на рынок примерно в эти же сроки.

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.