© BMW

22 сент 2011 12:17

Новинки 1827

BMW подтверждает разработку кроссовера Х4

Руководство BMW подтвердило, что концерн намерен пополнить свою модельную линию кроссовером X4. Вероятнее всего, кросс-купе появится на рынке в 2014 году и будет позиционироваться в качестве более компактного подобия модели Х6.

Руководство BMW подтвердило, что концерн намерен пополнить свою модельную линию кроссовером X4. Вероятнее всего, кросс-купе появится на рынке в 2014 году и будет позиционироваться в качестве более компактного подобия модели Х6.

Руководитель концерна Норберт Райтхофер в беседе с представителями журнала Auto Motor und Sport подтвердил, что бавары намерены построить относительно компактное спорткупе, которое получит индекс Х4. По информации издания, кроссовер получится 4,65 метров в длину и будет делить моторную гамму с BMW X3.

Ранее сообщалось, что платформой с новинкой поделится «икс-третий», а вот внешность кроссовера будет выполнена в стилистике кросс-купе Х6. Таким образом, BMW X4 можно рассматривать как более компактный аналог популярного спортивного кроссовера. Известно также, что в качестве основного конкурента BMW X4 рассматривается тоже еще не вышедший Porsche Cajun.

Герр Райтхофер не сообщил никаких деталей относительно срока вывода модели на рынок, однако по непроверенным данным, BMW X4 появится в продаже в 2014 году. Стоит отметить, что Porsche Cajun, по предварительному прогнозу производителей, должен начать атаку на рынок примерно в эти же сроки.

Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.
Сверхактивная "цифровая" подвеска готова к серийному производству Компания ClearMotion из Бостона, разработавшая сверхбыструю проактивную подвеску, объявила о привлечении инвестиций, которые позволят ей начать серийное производство. Новая технология позволит автомобилям буквально не замечать колдобин на дорогах.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.