© Daimler

22 сент 2011 13:14

Автопром 627

На ЗиЛе могут начать сборку автобусов Daimler

Московский автозавод имени Лихачева привлекает все больше внимания со стороны иностранных автопроизводителей. На этот раз интерес к предприятию, удобно расположенному в центре Москвы, проявил немецкий концерн Daimler, которому принадлежит марка Mercedes-Benz.

Московский автозавод имени Лихачева привлекает все больше внимания со стороны иностранных автопроизводителей. На этот раз интерес к предприятию, удобно расположенному в центре Москвы, проявил немецкий концерн Daimler, которому принадлежит марка Mercedes-Benz.


На вакантных мощностях автозавода ЗиЛ
может разместиться производство
российских гибридов "Ё-мобилей"...

Как сообщают "Ведомости", концерн рассматривает возможность организации на ЗиЛе сборки автобусов. На прошлой неделе член правления Daimler Андреас Реншлер обсуждал этот вопрос с мэром Москвы Сергеем Собяниным. Напомним, столичное правительство активно участвует в судьбе одного из старейших автомобильных заводов страны.

Как рассказал изданию руководитель департамента предпринимательства Алексей Комиссаров, конкретных договоренностей пока нет, но факт переговоров представитель мэрии подтвердил. По его словам, Daimler – не единственный претендент на мощности ЗиЛа. К тому же, площадей автозавод хватит, чтобы вместить и старое, и новое производства.

Напомним, что в настоящее время ЗиЛ испытывает значительные трудности. Автозавод работает убыток, так как спрос на грузовые автомобили собственной марки предприятия сильно упал. Московское правительство согласилось не закрывать завод, выплатив часть долгов. Как отмечали ранее представители столичной власти, в том числе, мэр, на ЗиЛе необходимо развивать производство, причем не обязательно автомобильное. Правительство продолжает искать инвесторов. Ранее интерес к заводу уже высказали Renault, "Ё-авто", а также Volvo Trucks и КамАЗ.

 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.