© Daimler

22 сент 2011 13:14

Автопром 627

На ЗиЛе могут начать сборку автобусов Daimler

Московский автозавод имени Лихачева привлекает все больше внимания со стороны иностранных автопроизводителей. На этот раз интерес к предприятию, удобно расположенному в центре Москвы, проявил немецкий концерн Daimler, которому принадлежит марка Mercedes-Benz.

Московский автозавод имени Лихачева привлекает все больше внимания со стороны иностранных автопроизводителей. На этот раз интерес к предприятию, удобно расположенному в центре Москвы, проявил немецкий концерн Daimler, которому принадлежит марка Mercedes-Benz.


На вакантных мощностях автозавода ЗиЛ
может разместиться производство
российских гибридов "Ё-мобилей"...

Как сообщают "Ведомости", концерн рассматривает возможность организации на ЗиЛе сборки автобусов. На прошлой неделе член правления Daimler Андреас Реншлер обсуждал этот вопрос с мэром Москвы Сергеем Собяниным. Напомним, столичное правительство активно участвует в судьбе одного из старейших автомобильных заводов страны.

Как рассказал изданию руководитель департамента предпринимательства Алексей Комиссаров, конкретных договоренностей пока нет, но факт переговоров представитель мэрии подтвердил. По его словам, Daimler – не единственный претендент на мощности ЗиЛа. К тому же, площадей автозавод хватит, чтобы вместить и старое, и новое производства.

Напомним, что в настоящее время ЗиЛ испытывает значительные трудности. Автозавод работает убыток, так как спрос на грузовые автомобили собственной марки предприятия сильно упал. Московское правительство согласилось не закрывать завод, выплатив часть долгов. Как отмечали ранее представители столичной власти, в том числе, мэр, на ЗиЛе необходимо развивать производство, причем не обязательно автомобильное. Правительство продолжает искать инвесторов. Ранее интерес к заводу уже высказали Renault, "Ё-авто", а также Volvo Trucks и КамАЗ.

 

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.