© Павел Блюденов

21 сент 2011 17:07

Дороги 630

Дублера Волгоградки спроектируют в начале следующего года

Одна из самых загруженных трасс Москвы - Волгоградский проспект – получит дублера, который должен будет разгрузить магистраль. Проект новой трассы может быть представлен уже в начале следующего года.

Одна из самых загруженных трасс Москвы - Волгоградский проспект – получит дублера, который должен будет разгрузить магистраль. Проект новой трассы может быть представлен уже в начале следующего года.


На Люблинской улице до конца года
появится выделенная полоса для
общественного транспорта...

Как сообщил журналистам префект Юго-Восточного административного округа Владимир Зотов, Москомархитектура намерена представить проектную документацию в январе 2012 года. При этом по словам Зотова, первые наработки по идее строительства дублера Волгоградки появились еще 27 лет назад. Однако ни один из нескольких проектов не был реализован. "Новый проект обеспечит перехват транспортных потоков ", - цитирует префекта агентство "Прайм".

По данным агентства, новая дорога должна будет пройти от Третьего транспортного кольца, от улицы Южнопортовой, до станции метро "Печатники", затем по эстакаде через Курское направление Московской железной дороги, где будут организованы съезды на улицу Юных Ленинцев. Выход на Люблинскую улицу пройдет вдоль Курского направления МЖД.

В проект должно будет войти также решение по развязке Люблинской улицы с Текстильщиками. "Люблинская улица уйдет в тоннель под Волгоградкой. Кроме того, принято решение о ликвидации той надстройки, которая появилась над Люблинской улицей в районе метро "Текстильшики", - пояснил Зотов.

 

В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.
Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.