© Павел Блюденов

21 сент 2011 17:07

Дороги 628

Дублера Волгоградки спроектируют в начале следующего года

Одна из самых загруженных трасс Москвы - Волгоградский проспект – получит дублера, который должен будет разгрузить магистраль. Проект новой трассы может быть представлен уже в начале следующего года.

Одна из самых загруженных трасс Москвы - Волгоградский проспект – получит дублера, который должен будет разгрузить магистраль. Проект новой трассы может быть представлен уже в начале следующего года.


На Люблинской улице до конца года
появится выделенная полоса для
общественного транспорта...

Как сообщил журналистам префект Юго-Восточного административного округа Владимир Зотов, Москомархитектура намерена представить проектную документацию в январе 2012 года. При этом по словам Зотова, первые наработки по идее строительства дублера Волгоградки появились еще 27 лет назад. Однако ни один из нескольких проектов не был реализован. "Новый проект обеспечит перехват транспортных потоков ", - цитирует префекта агентство "Прайм".

По данным агентства, новая дорога должна будет пройти от Третьего транспортного кольца, от улицы Южнопортовой, до станции метро "Печатники", затем по эстакаде через Курское направление Московской железной дороги, где будут организованы съезды на улицу Юных Ленинцев. Выход на Люблинскую улицу пройдет вдоль Курского направления МЖД.

В проект должно будет войти также решение по развязке Люблинской улицы с Текстильщиками. "Люблинская улица уйдет в тоннель под Волгоградкой. Кроме того, принято решение о ликвидации той надстройки, которая появилась над Люблинской улицей в районе метро "Текстильшики", - пояснил Зотов.

 

Путин назвал приоритетное топливо для автомобилей в России Глава государства провел совещание с членами правительства, в ходе которого была затронута и тема газомоторного топлива в России. Президент заявил, что для автомобилей в нашей стране газомоторное топливо приоритетнее, чем электротяга и объяснил, почему.
На мосту в Крым начали наносить разметку На автодорожной части моста через Керченский пролив началось нанесение дорожной разметки. Это один из финальных этапов работ по обустройству дорожного полотна: уже в мае по новому мосту в Крым поедут первые автомобили.
Оплата топлива через "Яндекс.Заправки" заработала в регионах Приложение "Яндекс.Заправки", через которое водитель может расплачиваться на АЗС вне кассы и без ожидания в очереди, ранее работало на заправках "Лукойла" только в Москве и Московской области. Но теперь приложение для удаленной оплаты топлива заработало и в других регионах.