© Павел Блюденов

21 сент 2011 17:07

Дороги 624

Дублера Волгоградки спроектируют в начале следующего года

Одна из самых загруженных трасс Москвы - Волгоградский проспект – получит дублера, который должен будет разгрузить магистраль. Проект новой трассы может быть представлен уже в начале следующего года.

Одна из самых загруженных трасс Москвы - Волгоградский проспект – получит дублера, который должен будет разгрузить магистраль. Проект новой трассы может быть представлен уже в начале следующего года.


На Люблинской улице до конца года
появится выделенная полоса для
общественного транспорта...

Как сообщил журналистам префект Юго-Восточного административного округа Владимир Зотов, Москомархитектура намерена представить проектную документацию в январе 2012 года. При этом по словам Зотова, первые наработки по идее строительства дублера Волгоградки появились еще 27 лет назад. Однако ни один из нескольких проектов не был реализован. "Новый проект обеспечит перехват транспортных потоков ", - цитирует префекта агентство "Прайм".

По данным агентства, новая дорога должна будет пройти от Третьего транспортного кольца, от улицы Южнопортовой, до станции метро "Печатники", затем по эстакаде через Курское направление Московской железной дороги, где будут организованы съезды на улицу Юных Ленинцев. Выход на Люблинскую улицу пройдет вдоль Курского направления МЖД.

В проект должно будет войти также решение по развязке Люблинской улицы с Текстильщиками. "Люблинская улица уйдет в тоннель под Волгоградкой. Кроме того, принято решение о ликвидации той надстройки, которая появилась над Люблинской улицей в районе метро "Текстильшики", - пояснил Зотов.

 

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.