© Audi

21 сент 2011 17:35

Новинки 1480

Новое поколение Audi Q7 "похудеет" на 350 кг

Каждое следующее поколение моделей немецкой марки Audi будет легче предыдущего, заявил директор по маркетингу компании Питер Шварценбауэр. Но больше всего должен скинуть кроссовер Q7 нового поколения.

Каждое следующее поколение моделей немецкой марки Audi будет легче предыдущего, заявил директор по маркетингу компании Питер Шварценбауэр. Но больше всего должен скинуть кроссовер Q7 нового поколения.


Спортивный кроссовер Audi Q6 может
появиться уже в 2013 году...

По словам топ-менеджера немецкой компании, самый крупный кроссовер марки "похудеет" сразу на 350 кг, сообщает Car and Driver. В настоящее время снаряженная масса кроссовера составляет порядка 2,5 тонн (может разниться в зависимости от комплектации машины).

Концерн Volkswagen, который владеет маркой, уже посадил на диету свой собственный кроссовер, который является соплатформенником "ку-седьмого". VW Touareg во втором поколении сбросил порядка 180 кг. Достичь такого снижения веса удалось за счет технической модернизации машины.

Опыт снижения веса машины без последствия для ее динамических показателей и комфорта Audi приобрела на примере моделей A6 и A7, которые сейчас на 20% делаются из алюминия. Скорее всего, то же ожидает и Q7, а также прочие модели марки. Уже сейчас в деталях подвески кроссовера используется приличное количество алюминия.

Снижение веса имеет своей целью, в первую очередь, сокращение потребления топлива. Всем автопроизводителям без исключения приходится приводить свои модели в соответствие тем стандартам (по расходу и выбросам), которые предъявляют правительства европейских и североамериканских стран.

 

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.