© Audi

21 сент 2011 17:35

Новинки 1481

Новое поколение Audi Q7 "похудеет" на 350 кг

Каждое следующее поколение моделей немецкой марки Audi будет легче предыдущего, заявил директор по маркетингу компании Питер Шварценбауэр. Но больше всего должен скинуть кроссовер Q7 нового поколения.

Каждое следующее поколение моделей немецкой марки Audi будет легче предыдущего, заявил директор по маркетингу компании Питер Шварценбауэр. Но больше всего должен скинуть кроссовер Q7 нового поколения.


Спортивный кроссовер Audi Q6 может
появиться уже в 2013 году...

По словам топ-менеджера немецкой компании, самый крупный кроссовер марки "похудеет" сразу на 350 кг, сообщает Car and Driver. В настоящее время снаряженная масса кроссовера составляет порядка 2,5 тонн (может разниться в зависимости от комплектации машины).

Концерн Volkswagen, который владеет маркой, уже посадил на диету свой собственный кроссовер, который является соплатформенником "ку-седьмого". VW Touareg во втором поколении сбросил порядка 180 кг. Достичь такого снижения веса удалось за счет технической модернизации машины.

Опыт снижения веса машины без последствия для ее динамических показателей и комфорта Audi приобрела на примере моделей A6 и A7, которые сейчас на 20% делаются из алюминия. Скорее всего, то же ожидает и Q7, а также прочие модели марки. Уже сейчас в деталях подвески кроссовера используется приличное количество алюминия.

Снижение веса имеет своей целью, в первую очередь, сокращение потребления топлива. Всем автопроизводителям без исключения приходится приводить свои модели в соответствие тем стандартам (по расходу и выбросам), которые предъявляют правительства европейских и североамериканских стран.

 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".