© Lamborghini

21 сент 2011 12:38

Новинки 723

Lamborghini намерен активизировать работу над уникальными суперкарами

Lamborghini Sesto Elemento, который компания собирается выпустить тиражом около 20 экземпляров, не станет последним сверхдорогим суперкаром марки. В Lamborghini намерены развивать политику ограниченных серий и эксклюзивных моделей.

Lamborghini Sesto Elemento, который компания собирается выпустить тиражом около 20 экземпляров, не станет последним сверхдорогим суперкаром марки. В Lamborghini намерены развивать политику ограниченных серий и эксклюзивных моделей.

Если уникальная модель соответствует имиджу Lamborghini и может рассчитывать на ограниченный спрос – почему бы ее не выпустить? Так, во всяком случае, считает руководитель компании Стефан Винкельман. Согласно его заявлению, которое приводит Autocar, компания обычно сначала выпускает концептуальную разработку, а позже, если реакция публики благожелательна, начинает работу над мелкой серией.

"Главное, что каждый автомобиль, который мы строим, отвечает эмоциональным стандартам компании. Мы делаем "автомобили мечты", и это должно оставаться основной задачей бренда", - считает Стефан Винкельман.

Таким образом, в ближайшем будущем вполне можно ожидать известий об очередных уникальных и сенсационных разработках компании. Однако, судя по всему, Sesto Elemento еще надолго останется самым легким суперкаром Lambprghini: как заметил Винкельман, чтобы построить что-то еще легче, придется потратить слишком много средств.

Напомним, многие составные части и узлы Sesto Elemento выполнены из карбона, в результате чего его вес не превышает тонны. С помощью 570-сильного двигателя суперкар ускоряется до 100 км/ч за 2,5 секунды. Каждый из 20 будущих серийных суперкаров оценен примерно в 2 млн евро.
 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".