© Toyota

21 сент 2011 12:06

Автопром 2040

Toyota и Mitsubishi останавливают 17 заводов из-за тайфуна

Японские автопроизводители снова после мартовского землетрясения вынуждены приостановить работу своих заводов из-за стихии. На этот раз об остановке предприятий объявили Toyota и Mitsubishi, а причиной стал тайфун "Роке".

Японские автопроизводители снова после мартовского землетрясения вынуждены приостановить работу своих заводов из-за стихии. На этот раз об остановке предприятий объявили Toyota и Mitsubishi, а причиной стал тайфун "Роке".

Стихийное бедствие обрушилось на юго-восток центрального острова Хонсю и уже приближается к столице Японии Токио. В среду, 21 сентября, два автогиганта объявили о временной остановке заводов в целях обеспечения безопасности персонала компаний.

Крупнейший автопроизводитель мира Toyota вынужден остановить конвейеры на 11 заводах. Mitsubishi объявил о закрытии 6 предприятий. Все предприятия расположены в префектуре Айти, сообщает Automotive News. Сколько времени заводы будут простаивать, пока неизвестно.

Как заявила Toyota, потери, полученные от простоя 11 предприятий, будут ликвидированы за счет увеличения объемов выпуска после возобновления работы. Сколько автомобилей будет недовыпущено и как простой скажется на остальных заводах компании, Toyota пока не прогнозирует.

Остановили работу своих предприятий и другие японские производители и компании. В их числе промышленная компания IHI, металлургический гигант Sumitomo Metal Industries, производитель грузовиков Hino, производитель пива и других напитков Kirin, а также производитель электроники и бытовой техники JVC.

В Китае пометят все новые автомобили Власти Китая анонсировали создание системы, которая позволит следить за всеми новыми автомобилями. Их планируется в обязательном порядке снабжать электронными чипами, а вдоль дорог установят устройства их считывания.
АвтоВАЗ отзывает десятки тысяч Lada 4x4 Отзывные кампании вазовских "Нива" - явление редкое. Но сейчас повод весомый: у машины обнаружились проблемы с проводкой.
VW потеряет еще миллиард евро из-за "дизельгейта" Дизельный скандал, разразившийся еще в 2015 году, обернулся для "Фольксвагена" новыми неприятностями. Брауншвейгская прокуратура наложила на производителя гигантский штраф, придя к выводу, что VW действительно нарушил целый ряд положений.