© autoexpress.co.uk

21 сент 2011 11:26

Новинки 1548

Премьера Peugeot 208 состоится уже через месяц

Официальная премьера нового поколения компактного хэтчбека от Peugeot состоится уже в октябре. По некоторым данным, Peugeot 208 уже готов к показу и сейчас проходит последние дорожные испытания. Новинка получит все традиционные типы кузова, не забудут и о "горячей" версии.

Официальная премьера нового поколения компактного хэтчбека от Peugeot состоится уже в октябре. По некоторым данным, Peugeot 208 уже готов к показу и сейчас проходит последние дорожные испытания. Новинка получит все традиционные типы кузова, не забудут и о "горячей" версии.

Peugeot 208 получит экстерьер в духе семейства 508 и последних дизайн-концептов марки SR1 и HR1. Можно ожидать, что хэтчбек будет более низким и динамичным, но, по уверениям инсайдеров, которые приводит Autocar, это не повлияет на объемы внутреннего пространства. Более того, в новом поколении хэтч даже похудеет – в среднем, на 100 кг.

Известно, что первым на рынок выведут пятидверный хэтчбек, как самую коммерчески успешную модификацию. В дальнейших планах – универсал и купе-кабриолет. Для них уже предусмотрена широкая моторная гамма, включающая современные разработки марки, трехцилиндровые бензиновые и дизельные моторы объемом до 1,2 л.

Сообщается также и о трехдверной "заряженной" модификации, которая, по мнению некоторых европейских экспертов, может стать наследником знаменитого Peugeot 205GTI. Ее оснастят 1,6-литровым турбомотором от купе RCZ, разогнав силовой агрегат до 211 лошадиных сил. По некоторым данным, в первую очередь хот-хэтч поступит на рынки Великобритании и Германии.
Известны и некоторые детали внутреннего оснащения. Все модификации Peogeot 208, кроме базовой, будут оснащаться продвинутой мультимедийной системой с сенсорной панелью, которую снабдят съемным блоком. По некоторым данным, дизайном она будет напоминать iPad.

Несмотря на то, что официальная премьера новинки должна состояться уже через месяц, продажи Peugeot 208 стартуют только в следующем году.

Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.
Появились первые фото обновленной Lada Granta Бюджетное семейство Lada Granta выпускается с 2011 года, но в этом году уже выйдет рестайлинговая модель. И ее уже успели сфотографировать.
В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.