© Авто.Вести.Ru

20 сент 2011 17:47

Дороги 3007

Министры считают, что дороги в РФ плохие из-за нехватки средств

В ходе "правительственного часа" в Госдуме во вторник чиновники затронули тему, касающуюся качества автомобильных дорог в Российской Федерации. По мнению министерства транспорта, сложности в данной сфере связаны, в том числе, с недостаточным финансированием.

В ходе "правительственного часа" в Госдуме во вторник чиновники затронули тему, касающуюся качества автомобильных дорог в Российской Федерации. По мнению министерства транспорта, сложности в данной сфере связаны, в том числе, с недостаточным финансированием.


Тем временем, около 60% бюджетных
денег на дороги разворовывается...

Очередное заседание чиновников было собрано с целью обсуждения ситуации с участившимися ЧП в транспортной отрасли. Плановые вопросы касались сферы авиасообщений, в которой в последнее время творится что-то неладное, и извечной проблемы с плохими дорогами. Если в крупных городах и на важнейших федеральных трассах полотно имеет приемлемое качество, то между населенными пунктами средней или малой величины дороги порой представляют жалкое зрелище.

Несмотря на то, что с завидной регулярностью появляются новости о выделении сотен миллионов рублей на строительство и ремонт дорог в России, одной из причин неудовлетворительного состояния отечественного асфальта называется именно нехватка денежных средств. "Транспортная отрасль - она недофинансирована на сегодня. Идет большое недофинансирование с прошлых лет, и, чтобы выйти нам на нормативы, необходимо еще (время)", - заявил министр транспорта Игорь Левитин, передают "Ведомости".

"При принятии федерального бюджета рассматриваются все отрасли экономики, в том числе и социальные вопросы, и вопросы обороноспособности страны. Поэтому, конечно же, мне больно и обидно за то, что у нас недофинансирована транспортная отрасль, что есть катастрофы, которые происходят, но мы понимаем, что нужно сделать, у нас есть шаги, мероприятия. Нам нужна поддержка", - также сказал чиновник.

 

За побег с места ДТП будут надолго сажать в тюрьму Правительство страны согласилось с необходимостью ужесточить санкции против водителей, оставивших место ДТП. Правда, речь идет об авариях с тяжелыми последствиями – серьезными травмами или погибшими. Перспективы таким водителям маячат самые серьезные.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.
Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.