© Mercedes-Benz

20 сент 2011 16:14

Новинки 786

Семейство Black Series пополнит купе Mercedes-Benz SLS AMG

Компания Mercedes-Benz приняла решение о строительстве нового флагмана семейства Black Series. Специальную серию спортивных автомобилей в недалеком будущем возглавит "заряженная" модификация переднемоторного суперкара SLS AMG.

Компания Mercedes-Benz приняла решение о строительстве нового флагмана семейства Black Series. Специальную серию спортивных автомобилей в недалеком будущем возглавит "заряженная" модификация переднемоторного суперкара SLS AMG.

Тобиас Мерс, член совета директоров Mercedes-Benz, подтвердил порталу Motor Trend, что решение о создании купе SLS AMG Black Series принято окончательно. Никаких технических деталей он не сообщил, однако по примеру купе С-class AMG Black Series можно ожидать, что суперкар получит более мощный двигатель (571-сильный мотор форсируют ориентировочно до 600 л.с.), жесткую подвеску, развитый аэродинамический обвес и строгий интерьер.

Вполне возможно, что кое-что SLS AMG Black Series позаимствует у трекового болида на базе суперкара, подготовленного Mercedes-Benz Motorsport для гонок в классе GT3. Такое купе ускоряется до 100 км/ч за 3,7 секунды, тогда как стоковый SLS AMG делает это на 0,1 с медленнее.

Тообиас Мерс подтвердил также, что в 2013 году появится полностью электрическая модификация SLS E-cell. Она получит сразу четыре электродвигателя суммарной мощностью более пятисот лошадиных сил. Упражнение "разгон до сотни" электрический SLS выполняет за четыре секунды. По некоторым данным, Mercedes-Benz SLS E-cell будет продаваться только на европейском рынке.

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.