© BMW

20 сент 2011 11:59

Новинки 585

BMW предлагает владельцам 135i и 335i апгрейдить моторы

Компания BMW объявила об официальном включении в списки опций двух пакетов повышения мощности – для моделей BMW 135i и 335i. В рамках двухступенчатой программы апгрейда мощность мотора можно повысить до 320 лошадиных сил.

Компания BMW объявила об официальном включении в списки опций двух пакетов повышения мощности – для моделей BMW 135i и 335i. В рамках двухступенчатой программы апгрейда мощность мотора можно повысить до 320 лошадиных сил.

Владельцы BMW первой и третьей серий с трехлитровой бензиновой "шестеркой" могут воспользоваться новым предложением концерна по повышению мощности силового агрегата. В рамках ступени "1 Power kit" специалисты дилерских центров BMW установят на двигатель новую программу управления, за счет чего мощность мотора возрастет до 320 лошадиных сил, а количество Нм – до 450 в версии с автоматической КПП и до 430 в случае, если речь идет о моделях с "механикой" или "роботом". По данным производителя, BMW 335i с этим китом становится на 0,2 с быстрее в разгоне до 100 км/ч.

Ступень "2 Power Kit" дополнительно включает в себя вспомогательный радиатор и увеличенный вентилятор, которые, по мнению BMW, снизят нагрузку на двигатель во время экстремального вождения.

Стоит отметить, что апгрейд первой ступени доступен еще и для BMW X6, выпущенных до апреля 2010 года, а вот усовершенствованная система охлаждения может быть установлена только на 135i и 335i. До конца 2011 года пакеты доработок будут стоить 599 и 1199 долларов соответственно (не считая стоимости установки), но предлагаются они пока только на рынке Соединенных Штатов Америки, где сопровождаются ограниченной гарантией.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.