© BMW

20 сент 2011 11:59

Новинки 579

BMW предлагает владельцам 135i и 335i апгрейдить моторы

Компания BMW объявила об официальном включении в списки опций двух пакетов повышения мощности – для моделей BMW 135i и 335i. В рамках двухступенчатой программы апгрейда мощность мотора можно повысить до 320 лошадиных сил.

Компания BMW объявила об официальном включении в списки опций двух пакетов повышения мощности – для моделей BMW 135i и 335i. В рамках двухступенчатой программы апгрейда мощность мотора можно повысить до 320 лошадиных сил.

Владельцы BMW первой и третьей серий с трехлитровой бензиновой "шестеркой" могут воспользоваться новым предложением концерна по повышению мощности силового агрегата. В рамках ступени "1 Power kit" специалисты дилерских центров BMW установят на двигатель новую программу управления, за счет чего мощность мотора возрастет до 320 лошадиных сил, а количество Нм – до 450 в версии с автоматической КПП и до 430 в случае, если речь идет о моделях с "механикой" или "роботом". По данным производителя, BMW 335i с этим китом становится на 0,2 с быстрее в разгоне до 100 км/ч.

Ступень "2 Power Kit" дополнительно включает в себя вспомогательный радиатор и увеличенный вентилятор, которые, по мнению BMW, снизят нагрузку на двигатель во время экстремального вождения.

Стоит отметить, что апгрейд первой ступени доступен еще и для BMW X6, выпущенных до апреля 2010 года, а вот усовершенствованная система охлаждения может быть установлена только на 135i и 335i. До конца 2011 года пакеты доработок будут стоить 599 и 1199 долларов соответственно (не считая стоимости установки), но предлагаются они пока только на рынке Соединенных Штатов Америки, где сопровождаются ограниченной гарантией.

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.