© BMW

20 сент 2011 11:59

Новинки 579

BMW предлагает владельцам 135i и 335i апгрейдить моторы

Компания BMW объявила об официальном включении в списки опций двух пакетов повышения мощности – для моделей BMW 135i и 335i. В рамках двухступенчатой программы апгрейда мощность мотора можно повысить до 320 лошадиных сил.

Компания BMW объявила об официальном включении в списки опций двух пакетов повышения мощности – для моделей BMW 135i и 335i. В рамках двухступенчатой программы апгрейда мощность мотора можно повысить до 320 лошадиных сил.

Владельцы BMW первой и третьей серий с трехлитровой бензиновой "шестеркой" могут воспользоваться новым предложением концерна по повышению мощности силового агрегата. В рамках ступени "1 Power kit" специалисты дилерских центров BMW установят на двигатель новую программу управления, за счет чего мощность мотора возрастет до 320 лошадиных сил, а количество Нм – до 450 в версии с автоматической КПП и до 430 в случае, если речь идет о моделях с "механикой" или "роботом". По данным производителя, BMW 335i с этим китом становится на 0,2 с быстрее в разгоне до 100 км/ч.

Ступень "2 Power Kit" дополнительно включает в себя вспомогательный радиатор и увеличенный вентилятор, которые, по мнению BMW, снизят нагрузку на двигатель во время экстремального вождения.

Стоит отметить, что апгрейд первой ступени доступен еще и для BMW X6, выпущенных до апреля 2010 года, а вот усовершенствованная система охлаждения может быть установлена только на 135i и 335i. До конца 2011 года пакеты доработок будут стоить 599 и 1199 долларов соответственно (не считая стоимости установки), но предлагаются они пока только на рынке Соединенных Штатов Америки, где сопровождаются ограниченной гарантией.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.