© ВГТРК

20 сент 2011 12:28

Дороги 922

Новую эстакаду открыли для движения на Волоколамском шоссе

Водители, ежедневно проезжающие по Волоколамскому шоссе, получили новую эстакаду. Движение по только построенной дороге, которая станет частью развязки на Волоколамке, было открыто во вторник, 20 сентября.

Водители, ежедневно проезжающие по Волоколамскому шоссе, получили новую эстакаду. Движение по только построенной дороге, которая станет частью развязки на Волоколамке, было открыто во вторник, 20 сентября.


Ранее было открыто движение по
эстакаде на "Соколе", которая соединяет
Ленинградский проспект и Волоколамское
шоссе...

"Сегодняшний объект дает заезд в микрорайон "Павшинская пойма", - заявил мэр Москвы Сергей Собянин. Присутствовавший на открытии заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин добавил, что в настоящее время движение открывается в сторону застройки микрорайона. Уже в октябре будет открыто движение по развязке и в обратном направлении: из "Павшинской поймы" в Москву.

"Здесь раньше были две полосы и два светофора. Запуск этой эстакады и еще одной части объекта в область позволит убрать эти два светофора", - цитирует Хуснуллина агентство "РИА Новости". По словам чиновника, для движения будут открыты по две полосы в каждом направлении.

Только что открытая эстакада находится на пересечении Волоколамского шоссе с проектируемым проездом номер 6311. По дороге протяженностью 283,5 м автомобилисты смогут попасть в микрорайон "Павшинская пойма". Движение из Москвы в район застройки будет осуществляться по одному направленному левостороннему съезду, в обратном направлении – по правостороннему.

Работы по сооружению развязки, частью которой является новая эстакада, начались еще в 2009 году. Кроме уже сданного объекта, дорожники еще продолжают работы по реконструкции Волоколамского шоссе на пересечении с Пятницким шоссе.

 

Автомобилистов будут штрафовать без пощады и без скидок! Новость, которая, без сомнения сильно огорчит не только любителей нарушать ПДД "по дешевке", но и вообще всех автомобилистов: правительство РФ рассматривает дальнейшее ужесточение наказаний недисциплинированных водителей, включая отмену гуманной скидки при оперативной оплате штрафа.
Аварийность в Москве снизилась с "опережением графика" Столичное ГИБДД отмечает заметное снижение числа ДТП по наиболее часто встречающимся причинам. Однако, заявляя о достижении "нормативного" количества погибших в авариях, ведомство все равно высказывается в поддержку снижения порога максимальной скорости.
Российские магистрали закатают в "суперасфальт" В России грядет масштабное применение "суперасфальта", изготовленного по особой технологии с учетом климатических особенностей и интенсивности движения на дорогах каждого региона. Применение подобных асфальтобетонных смесей позволит увеличить срок службы покрытия c 4–5 до 12 лет.