© ВГТРК

20 сент 2011 12:28

Дороги 920

Новую эстакаду открыли для движения на Волоколамском шоссе

Водители, ежедневно проезжающие по Волоколамскому шоссе, получили новую эстакаду. Движение по только построенной дороге, которая станет частью развязки на Волоколамке, было открыто во вторник, 20 сентября.

Водители, ежедневно проезжающие по Волоколамскому шоссе, получили новую эстакаду. Движение по только построенной дороге, которая станет частью развязки на Волоколамке, было открыто во вторник, 20 сентября.


Ранее было открыто движение по
эстакаде на "Соколе", которая соединяет
Ленинградский проспект и Волоколамское
шоссе...

"Сегодняшний объект дает заезд в микрорайон "Павшинская пойма", - заявил мэр Москвы Сергей Собянин. Присутствовавший на открытии заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин добавил, что в настоящее время движение открывается в сторону застройки микрорайона. Уже в октябре будет открыто движение по развязке и в обратном направлении: из "Павшинской поймы" в Москву.

"Здесь раньше были две полосы и два светофора. Запуск этой эстакады и еще одной части объекта в область позволит убрать эти два светофора", - цитирует Хуснуллина агентство "РИА Новости". По словам чиновника, для движения будут открыты по две полосы в каждом направлении.

Только что открытая эстакада находится на пересечении Волоколамского шоссе с проектируемым проездом номер 6311. По дороге протяженностью 283,5 м автомобилисты смогут попасть в микрорайон "Павшинская пойма". Движение из Москвы в район застройки будет осуществляться по одному направленному левостороннему съезду, в обратном направлении – по правостороннему.

Работы по сооружению развязки, частью которой является новая эстакада, начались еще в 2009 году. Кроме уже сданного объекта, дорожники еще продолжают работы по реконструкции Волоколамского шоссе на пересечении с Пятницким шоссе.

 

"Face unlock" от ГИБДД: права можно будет оставить дома Российская Госавтоинспекция готовится к переходу на электронные документы: уже в 2019 году должно решиться, как они будут работать. Но, возможно, вскоре на дороге водителю не понадобятся ни права, ни СТС – пусть даже и в электронном виде.
ГИБДД больше не будет менять ПДД. Потому что "всех замучили и запутали" Российские автовладельцы не успевают следить за всеми изменениями, которые попадают в Правила дорожного движения. Это понимают даже в руководстве ГИБДД, а потому ввели у себя в ведомстве запрет на внесение любых поправок.
Парковка в Москве больше недели будет бесплатной (даже там, где по 380 руб) В ближайшие дни московских водителей ждет повышение стоимости и условий парковки. Однако в период Новогодних праздников припарковать автомобиль в столице можно будет бесплатно и без ограничений по времени.