© Skoda

20 сент 2011 14:41

Автопром 583

"ИжАвто" могут выделить 1 млрд рублей на погашение долгов

Ижевский автозавод, который все еще не может до конца рассчитаться со своими долгами, может получить от правительства сумму в размере 1 млрд рублей. Точнее, взнос предлагается перевести госкомпании "Ростехнологии" для частичного выкупа обязательств "ИжАвто" перед банками.

Ижевский автозавод, который все еще не может до конца рассчитаться со своими долгами, может получить от правительства сумму в размере 1 млрд рублей. Точнее, взнос предлагается перевести госкомпании "Ростехнологии" для частичного выкупа обязательств "ИжАвто" перед банками.


В 2012 году на "ИжАвто" планируется
начать сборку Lada Granta...

Как сообщает агентство "Автостат", "Ростехнологии" могут получить имущественный взнос от правительства России в следующем году. Предполагается, что выплата будет единоразовой, а за использованием денег будет следить Минпромторг.

Напомним, что в конце прошлого года Сбербанк России, "АвтоВАЗ" и "Ростехнологии" подписали меморандум о долгосрочном развитии Ижевского автозавода, который остановил производство в 2009 году, после этого в начале 2011 года был признан банкротом, а позднее в середине текущего года восстановил производство. Недавно "ИжАвто" завершил сборку автомобилей марки Kia, которые должен был довыпустить по своим обязательствам перед корейским автопроизводителем. В настоящее время завод готовится к постановке на конвейер автомобилей своих партнеров.

В середине сентября производственные активы "ИжАвто" были выкуплены на торгах дочерним предприятием "Сбербанк Капитал", ООО "Объединенная автомобильная группа" (ОАГ). До конца года "АвтоВАЗ" намерен завершить сделку по приобретению ОАГ. Предполагается, что ВАЗ выкупит ОАГ в два этапа: сначала контрольный пакет акций в 51%, потом оставшиеся 49% акций.

Производство автомобилей марок Renault и Nissan планируется начать на "ИжАвто" уже в текущем году.

 

Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.