© Kia

19 сент 2011 17:29

Дороги 39590

Транспортный налог в 2012 году повышать в Москве не будут

Московские власти не планируют менять ставку транспортного налога на следующий год. Не планируется и повышение остальных налогов для москвичей. Столичные власти и ранее отмечали, что не намерены пользоваться правом увеличения транспортного налога, которое предусмотрено законодательством.

Московские власти не планируют менять ставку транспортного налога на следующий год. Не планируется и повышение остальных налогов для москвичей. Столичные власти и ранее отмечали, что не намерены пользоваться правом увеличения транспортного налога, которое предусмотрено законодательством.


Ранее в Москве звучало предложение
отменить транспортный налог для
многодетных семей...

"Мы не меняем ставку транспортного налога", - рассказала первый заместитель руководителя столичного департамента экономической политики и развития Ирина Смирнова на заседании бюджетно-финансовой комиссии Мосгордумы, передают "Ведомости".

Напомним, базовые ставки транспортного налога были снижены в конце прошлого года. Ставка для автомобилей мощностью до 100 л.с. составила 2,5 рубля за лошадиную силу вместо прежних 5 рублей. Для машин мощностью от 100 до 150 л.с. - 3,5 рубля (вместо 7 рублей), от 150 до 200 л.с. - 5 рублей вместо 10, от 200 до 250 л.с. - 7,5 рублей вместо 15, а для автомобилей мощностью более 250 л.с. ставка снизилась до 15 рублей (вместо 30 рублей).

В Москве эти цифры составляют, соответственно, 7 рублей для самых маломощных автомобилей, 20 рублей для авто с мотором от 100 до 125 л.с., 30 рублей для машин мощностью от 125 до 150 л.с. Владельцам автомобилей с мотором мощностью 150-175 л.с. в Москве надо платить по 38 рублей за каждую "лошадь", 175-200 л.с. – по 45 рублей, 200-225 л.с. – 60 рублей, 225-250 л.с. – 75 рублей. И для наиболее мощным автомобилей, двигатель которых развивает свыше 250 "лошадей", налог составляет 150 рублей.

В отношении легковых автомобилей с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил включительно законодательным (представительным) органам власти субъектов РФ предоставляется право устанавливать пониженные ставки транспортного налога вплоть до нулевой ставки. Данным правом уже решили воспользоваться несколько регионов страны.

Кроме того, базовые налоговые ставки могут быть увеличены или уменьшены законами субъектов Российской Федерации, но не более чем в десять раз.

 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.