© Arrinera

20 сент 2011 10:31

Новинки 604

Ли Ноубл помог полякам построить суперкар

Польская компания Arrinera обнародовала информацию о своей первой модели. По сложившейся уже доброй традиции, это очередной славянский представитель племени суперкаров, однако этот образец появился на свет под пристальным наблюдением знаменитого Ли Ноубла.

Польская компания Arrinera обнародовала информацию о своей первой модели. По сложившейся уже доброй традиции, это очередной славянский представитель племени суперкаров, однако этот образец появился на свет под пристальным наблюдением знаменитого Ли Ноубла.

На счету конструктора Ли Ноубла не только один из знаковых суперкаров McLaren F1 и некоторое количество экстравагантных купе, выпущенных под собственной маркой Noble, но и компания Fenix Automotive, первенца которой общественность ждет с 2009 года. Однако, как оказалось, Ли Ноубл является еще и членом совета директоров совместного британско-польского предприятия Arrinera, которое намерено застолбить свое присутствие на рынке суперкаров.

Первый образец совместного творчества поляков и британцев с некоторых ракурсов очень напоминает Lamborghini Aventador, но в его основе – собственной конструкции платформа со стальной рамой и многорычажной подвеской. В Arrinera уверяют, что по желанию заказчика могут выполнить кузовные панели из карбона. Впрочем, и без такого дорогостоящего облегчения новинка получилась весьма динамичной: до 100 км/ч она ускоряется за 3,2 секунды, а классические четверть мили пролетает за 11 секунд. По заявлениям разработчиков, максимальная скорость суперкара ограничена отметкой 340 км/ч. Достичь таких впечатляющих результатов удалось с помощью 8-цилиндрового мотора объемом 6,2 л мощностью 650 лошадиных сил и 820 Нм.

Пока, однако, речь идет о предсерийном прототипе, подготовка которого к конвейеру займет еще около года. Как считают в Arrinera, они вполне могли бы продавать свои суперкары по цене около 150 000 долларов. Кроме того, в компании уже начата работа по строительству второй модели. Ею станет одно- или двух местный компактный родстер весом не более 500 кг с мотором мощностью от 200 до 300 лошадиных сил. Такой спорткар, считают поляки, мог бы найти своих покупателей по цене около 110 000 долларов. 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.