© Infiniti

19 сент 2011 17:55

Новинки 553

Infiniti получит доступ к платформе Mercedes-Benz

Infiniti построит свою новую компактную модель на платформе Mercedes-Benz. О расширении сотрудничества в этом направлении в ходе Франкфуртского автосалона договорились руководители концернов Daimler и Renault-Nissan. Вероятно, речь идет о серийной версии концепта Etherea.

Infiniti построит свою новую компактную модель на платформе Mercedes-Benz. О расширении сотрудничества в этом направлении в ходе Франкфуртского автосалона договорились руководители концернов Daimler и Renault-Nissan. Вероятно, речь идет о серийной версии концепта Etherea.

Согласно заявлению Карлоса Гона, руководителя концерна Renault/Nissan, бренду Infiniti необходимо присутствие на европейском рынке с компактной моделью, дабы обострить конкуренцию с BMW и Audi. Поэтому в 2014 году такая модель появится, и будет оснащаться как бензиновыми, так и дизельными моторами.

По словам исполнительного вице-президента Nissan Энди Палмера, которые приводит Automotive News, новая модель Infiniti будет построена с широким использованием наработок, продемонстрированных на концепте Etherea, но получит базу Mercedes-Benz. Концерн Daimler предоставит японцам свою компактную платформу в рамках расширения сотрудничества между концернами.

По некоторым данным, производиться новинка будет в Европе, однако в Nissan пока эти слухи не комментируют, заявляя, что вовсе не считают, что автомобили Infiniti должны выпускаться исключительно в Японии. Ожидается, что на новинку будет приходиться до 40% европейских продаж Infiniti. В свою очередь, руководитель Daimler Дитер Цетше сообщил, что аудитории двух соплатформенных моделей разных марок будут пересекаться крайне незначительно.

Добавим, что во время Франкфуртского автосалона компания намекнула и на свои планы относительно развития электрокаров: Infiniti распространили первый тизер роскошного седана, который появится в 2014 году и будет иметь электрическую силовую установку. 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.