© Infiniti

19 сент 2011 17:55

Новинки 544

Infiniti получит доступ к платформе Mercedes-Benz

Infiniti построит свою новую компактную модель на платформе Mercedes-Benz. О расширении сотрудничества в этом направлении в ходе Франкфуртского автосалона договорились руководители концернов Daimler и Renault-Nissan. Вероятно, речь идет о серийной версии концепта Etherea.

Infiniti построит свою новую компактную модель на платформе Mercedes-Benz. О расширении сотрудничества в этом направлении в ходе Франкфуртского автосалона договорились руководители концернов Daimler и Renault-Nissan. Вероятно, речь идет о серийной версии концепта Etherea.

Согласно заявлению Карлоса Гона, руководителя концерна Renault/Nissan, бренду Infiniti необходимо присутствие на европейском рынке с компактной моделью, дабы обострить конкуренцию с BMW и Audi. Поэтому в 2014 году такая модель появится, и будет оснащаться как бензиновыми, так и дизельными моторами.

По словам исполнительного вице-президента Nissan Энди Палмера, которые приводит Automotive News, новая модель Infiniti будет построена с широким использованием наработок, продемонстрированных на концепте Etherea, но получит базу Mercedes-Benz. Концерн Daimler предоставит японцам свою компактную платформу в рамках расширения сотрудничества между концернами.

По некоторым данным, производиться новинка будет в Европе, однако в Nissan пока эти слухи не комментируют, заявляя, что вовсе не считают, что автомобили Infiniti должны выпускаться исключительно в Японии. Ожидается, что на новинку будет приходиться до 40% европейских продаж Infiniti. В свою очередь, руководитель Daimler Дитер Цетше сообщил, что аудитории двух соплатформенных моделей разных марок будут пересекаться крайне незначительно.

Добавим, что во время Франкфуртского автосалона компания намекнула и на свои планы относительно развития электрокаров: Infiniti распространили первый тизер роскошного седана, который появится в 2014 году и будет иметь электрическую силовую установку. 

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.