© Infiniti

19 сент 2011 17:55

Новинки 543

Infiniti получит доступ к платформе Mercedes-Benz

Infiniti построит свою новую компактную модель на платформе Mercedes-Benz. О расширении сотрудничества в этом направлении в ходе Франкфуртского автосалона договорились руководители концернов Daimler и Renault-Nissan. Вероятно, речь идет о серийной версии концепта Etherea.

Infiniti построит свою новую компактную модель на платформе Mercedes-Benz. О расширении сотрудничества в этом направлении в ходе Франкфуртского автосалона договорились руководители концернов Daimler и Renault-Nissan. Вероятно, речь идет о серийной версии концепта Etherea.

Согласно заявлению Карлоса Гона, руководителя концерна Renault/Nissan, бренду Infiniti необходимо присутствие на европейском рынке с компактной моделью, дабы обострить конкуренцию с BMW и Audi. Поэтому в 2014 году такая модель появится, и будет оснащаться как бензиновыми, так и дизельными моторами.

По словам исполнительного вице-президента Nissan Энди Палмера, которые приводит Automotive News, новая модель Infiniti будет построена с широким использованием наработок, продемонстрированных на концепте Etherea, но получит базу Mercedes-Benz. Концерн Daimler предоставит японцам свою компактную платформу в рамках расширения сотрудничества между концернами.

По некоторым данным, производиться новинка будет в Европе, однако в Nissan пока эти слухи не комментируют, заявляя, что вовсе не считают, что автомобили Infiniti должны выпускаться исключительно в Японии. Ожидается, что на новинку будет приходиться до 40% европейских продаж Infiniti. В свою очередь, руководитель Daimler Дитер Цетше сообщил, что аудитории двух соплатформенных моделей разных марок будут пересекаться крайне незначительно.

Добавим, что во время Франкфуртского автосалона компания намекнула и на свои планы относительно развития электрокаров: Infiniti распространили первый тизер роскошного седана, который появится в 2014 году и будет иметь электрическую силовую установку. 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.