© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

19 сент 2011 19:05

Автопром 1519

В 2012 году на льготные автокредиты выделят 3,2 млрд рублей

В следующем году субсидирование банков по программе льготного автокредитования физических лиц вырастет на 17%. А именно, по проекту федерального бюджета, Минфин выделит на программу до 3,253 млрд рублей, тогда как в этом году данная сумма составила 2,773 млрд рублей.

В следующем году субсидирование банков по программе льготного автокредитования физических лиц вырастет на 17%. А именно, по проекту федерального бюджета, Минфин выделит на программу до 3,253 млрд рублей, тогда как в этом году данная сумма составила 2,773 млрд рублей.  


Почти 10% машин в России продается
по льготному автокредиту...

Но в 2013 году финансирование данного направления все же уменьшится, до 2,052 млрд рублей, пишет "Интерфакс". Таким образом, следующий год станет самым "богатым" на бюджетные вливания, а значит, количество одобренных по программе льготных автокредитов значительно вырастет.  

Не секрет, что с 2009 года субсидирование автокредитования на бюджетной основе стало одной из антикризисных мер поддержки отечественных автопроизводителей. За время действия программы было принято 533 тысячи заявок и выдано около 259 тысяч кредитов.

Минпромторг ожидает, что в 2011 году общее количество выданных льготных автокредитов составит 120 тысяч. В рамках государственной программы льготного автокредитования заемщик может приобрести машины российского производства стоимостью до 600 тысяч рублей, входящие в утвержденный Минпромторгом список транспортных средств.

При этом государство выплачивает 2/3 ставки автокредита, рассчитанного на срок до трех лет. Минимальный первоначальный взнос установлен на уровне 15% от стоимости авто.

Volkswagen договорился с российскими таможенниками Компания Volkswagen Group Rus подписала с Федеральной таможенной службой Российской Федерации соглашение, направленное на поддержку экспорта. В обновленном режиме так называемой "переработки на таможенной территории" автопроизводитель сможет значительно увеличить объемы экспорта в 2018 году.
Компания Bugatti начала печатать тормозные суппорты на принтере Гиперкар Bugatti Chiron создавался как самый-самый: это не только одна из самых дорогих, мощных и быстрых серийных моделей в мире, но и своеобразный полигон для испытания новых технологий производства. Например, тормозные суппорты Chiron теперь буквально печатаются на 3D-принтере.
В России отзывают автомобили Mercedes-Benz из-за подушек безопасности Компания Mercedes-Benz ждет на ремонт несколько тысяч автомобилей целого ряда моделей, проданных на российском рынке. Причина - в подушке безопасности: дело не в том, что она может не сработать, а наоборот - может раскрыться в самый неожиданный момент.