© Павел Блюденов

19 сент 2011 16:06

Дороги 1091

Водителей России попросят отказаться от автомобилей

В четверг, 22 сентября, отмечается всемирный "День без автомобиля". В России власти семи городов приняли решение провести "Неделю без автомобиля", в течение которой для водителей будет развернута масштабная информационная кампания, пропагандирующая общественный транспорт.

В четверг, 22 сентября, отмечается всемирный "День без автомобиля". В России власти семи городов приняли решение провести "Неделю без автомобиля", в течение которой для водителей будет развернута масштабная информационная кампания, пропагандирующая общественный транспорт.


Транспортная ситуация зависит не только
от количества машин, но и от качества
и протяженности дорог...

"Неделя" стартовала в понедельник 19 сентября в Москве, Зеленограде, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Чебоксарах, Самаре и Калуге. В течение семи дней автовладельцев этих городов будут активно агитировать отказаться от личного автомобиля и воспользоваться общественным транспортом, а также при возможности велосипедами, скейтами, самокатами и роликами.

Как показывает опыт проведения предыдущих "Дней без автомобиля", отказывается от своего "железного коня" ничтожно малое количество водителей. Между тем, оптимистичная городская администрация готова выделить дополнительные единицы общественного транспорта, надеясь на увеличение нагрузки за счет пеших на дни проведения акции автомобилистов.

Москва будет принимать участие во всемирной акции в четвертый раз. В "Мосгортрансе" обещали выпустить на городские улицы дополнительные автобусы, троллейбусы и трамваи. "Задача акции – привлечение внимания общественности к экологическим проблемам города и транспортной загруженности московских магистралей", - цитирует представителя ведомства агентство ИТАР-ТАСС. В прошлом году "Мосгортранс" выделил дополнительно 480 автобусов, 150 троллейбусов и 76 трамвайных вагонов. Кроме того, ведомство предоставило 50-процентную скидку на оплату проезда в этот день.

На сегодняшний день в Москве насчитывается порядка 4 млн автомобилей, которые являются одной из ключевых причин загрязнения воздуха в столице.

 

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.